С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Василиса
09.10.2018
Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать анализы: Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - единичные в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в большом количестве. С - Слизь. Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев. Лейкоциты - 10 - 25 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Василиса! Мазок практически в пределах нормы, лишь превышено количество лейкоцитов на шейке матки, что может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса. Вам необходимо дообследование: посев на флору, цитологическое исследование мазка с шейки матки и, возможно, кольпоскопия.

Похожие вопросы и ответы

Выраженный дибилы. Обнаружена ДНК M hom-5.4log- в значении. превышающем порог клинической значимости. Ur spp-3.2log-в незначимом кол-ве. Помогите расшифровать. За ранее спасибо  
Здравствуйте, Елена! По результатам исследования у Вас выявлен бактериальный дисбиоз, ассоциированный с микоуреаплазменной инфекцией в клинически значимом титре. Требуется антибиотикотерапия по назначению лечащего врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно.  
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в микроскопическом исследование мазка "C" Лейкоциты большое количество, это не может быть воспаление? Показатель Результат Ед.изм. Реф.интервал Микроскопическое исследование мазка "U" Лейкоциты 0-1-3 Эпителий 0-2-4 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "C" Лейкоциты большое количество Эпителий 2-4-6 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "V" Лейкоциты 3-6-9 Эпителий 4-8-11 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена Микроскопическое исследование мазка "R" Лейкоциты 0-1 Эпителий 0-1 Флора смешанная Слизь не обнаружена Гонококки не обнаружены Трихомонады не обнаружены Ключевые клетки не обнаружены Кандида не обнаружена  
Здравствуйте, Лилия! Как я Вам уже отвечала, результаты анализа противоречивые – флора в пределах нормы, количество лейкоцитов превышает допустимый уровень только в одной точке. Рекомендую провести дообследование – кольпоскопию и цитологическое исследование мазка с шейки матки.  
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Контроль взятия материала - 10*5,5 Общая бактериальная масса - 10*8,1 Lactobacillus spp - 10*8.1 Gard.vaginalus+Prevotella bivia+Porphyromonas spp - 10*4 Mycoplasma hominis, Ureaplasma spp, Candida spp, Chlamydia trachomatis, Trichomonas vaginalis, Neisseria gonorrhoeae, Mycoplasma genitalium, Cytomegalovirus, Herpes simplex virus 1 типа, Herpes simplex virus 2 типа - не выявлено. Заранее спасибо. 
Здравствуйте! Приведенные результаты в пределах нормы.