С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы


Иришка
23.06.2018
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Беременность 6 недель. Обнаружили сильную молочницу, для ее лечения врач назначила свечи "Полиженакс" 6 дней. Анализ, я так понимаю, взят и исследован не был, так как сразу же назначили препарат. Я начала лечение и использовала пока только одну свечу. Насколько этот препарат вреден для малыша в первый триместр беременности? И стоит ли продолжать им лечение? Прочитав отзывы, теперь очень боюсь...
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ирина! Препарат полижинакс категорически противопоказан к применению в 1 триместре беременности из-за возможного негативного влияния на плод (особенно на развитие органов слуха). Вам необходимо обратиться к грамотному гинекологу для проведения исследований мазка и, при необходимости, назначения лечения, которое допустимо во время беременности.
Лариса
23.06.2018
Добрый день! Подскажите пожалуйста..Принимаю 4 месяц Ярину. И на 12 день после приема таблетки, начались мажущие коричневые выделения, которые продолжаются четвёртый день ....Прием препарата не нарушаю.... С чем это может быть связано? Спасибо огромное за ответ!!!!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лариса! Вам необходимо очная консультация врача гинеколога и ультразвуковое исследование органов малого таза. Без обследования невозможно установить причину Ваших жалоб.
Диля
23.06.2018
Добрый день! Прокомментируйте пожалуйста результаты анализа. Микроскопическая картина V- Эпителий плоский поверхностного слоя пластами в п/зр Лейкоциты -2-3 в п/зр Слизь + Микрофлора - палочковидная, морфотип, сходный с лактобактериями ++ Trich Vaginalis и N.gonorrheae в препарате не обнаружено
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Диля! Результаты анализа в пределах нормы. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться у Вашего гинеколога, так как только на очной консультации врач сможет определить, что Вы абсолютно здоровы. Также при необходимости врач сможет рекомендовать Вам меры по профилактике заболеваний.
Виктория
23.06.2018
Здравствуйте, сложилась такая ситуация, ПА был 30.05 и 01.06. 14.06 была небольшая "мазня", и низ живота ныл как обычно перед месячными. 16.06 сделала тест на беременность -положительный(вторая полоска была не очень яркой),17.06 повторила и тот же результат. Месячные должны быть примерно 19.06. С 14.06 по настоящее время (17.06) низ живота бывает всё так же ноет. Подскажите пожалуйста стоит ли сейчас идти к гинекологу или нужно подождать какое-то время? И 8.07 пригласили на рок концерт, можно ли мне пойти без риска или лучше отменить? Заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Виктория! Тесты на беременность не являются достоверным способом диагностики беременности. Вам нужно сдать анализ крови на ХГЧ. При положительном результате необходима консультация гинеколога и ультразвуковое исследование органов малого таза, так как боли внизу живота и мажущие выделения могут быть симптомом угрозы прерывания беременности или внематочной беременности.
Лина
17.06.2018
здравствуйте, пмогите расшифровать результаты анализа: Гематокрит 31.4 % 35.0 - 45.0 % Гемоглобин 9.8 г/дл 11.7 - 15.5 г/дл Эритроциты 3.95 млн/мкл 3.80 - 5.10 млн/мкл MCV (ср. объем эритр.) 79.5 фл 81.0 - 100.0 фл RDW (шир. распред. эритр) 14.8 % 11.6 - 14.8 % MCH (ср. содер. Hb в эр.) 24.8 пг 27.0 - 34.0 пг МСHС (ср. конц. Hb в эр.) 31.2 г/дл 32.0 - 36.0 г/дл Тромбоциты 327 тыс/мкл 150 - 400 тыс/мкл Лейкоциты 6.16 тыс/мкл 4.50 - 11.00 тыс/мкл Нейтрофилы (общ.число) 62.4 % 48.0 - 78.0 % Лимфоциты 24.4 % 19.0 - 37.0 % Моноциты 10.6 % 3.0 - 11.0 % Эозинофилы 1.6 % 1.0 - 5.0 % Базофилы 1.0 % 0.0 - 1.0 % Исследование Результат Референсные значения Комментарий СОЭ (по Вестергрену) 10 мм/ч 0 - 20 мм/ч
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лина! Имеет место нарушения красной крови - анемия. Какая конкретно анемия можно будет определить после проведения дообследования. Вам требуется очная консультация гематолога (либо терапевта) и дообследование по его назначениям.
Алина
17.06.2018
Здравствуйте!!! у мя месячные были с 12 мая по 17. ПА от 18 мая... сейчас уже 14 июня,их уже нет. тест отриц. возможно, я беременна? Заранее спасибо!!!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Алина! Вероятность беременности не очень большая, но есть. Для ранней диагностики беременности нужно сдать анализ крови на ХГЧ и выполнить УЗИ органов малого таза.
Инна
17.06.2018
Здравствуйте! Случайно выпила 2 таблетки Ярины в одинь день. дальше стала пить как обычно, но вместо 21-го дня пропила 20 дней и сделала 7-ый перерыв. Скажите, правильно ли я сделала или надо было из новой пачки выпить одну таблетку в последний день? Нужно ли дополнительно предохраняться?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Инна! Вы все сделали правильно. Дополнительные меры по контрацепции предпринимать не нужно.
Лена
17.06.2018
здравствуйте! Скажите пожалуйста что может значить когда тест полоска показала утром 2 полоски (2 розоватая была), после, остальные тесты становились все светлее и светлее, а потом вовсе не видно. месячные пошли с опозданием на два дня.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лена! Тест на беременность может давать как ложноположительные, так и ложноотрицательные результаты. Также возможно, имела место так называемая "биохимическая беременность" , которая не развивается и самопрерывается на очень ранних сроках, но ее удается отследить по короткому периоду повышения уровня ХГЧ. Для надежного определения уровня ХГЧ и диагностики беременности лучше использовать анализ крови.
Катерина
13.06.2018
Здравствуйте! У меня обнаружили молочницу, врач прописал свечи Ливарол. При "приеме" жжение, но терпимое. После 2-х дневного курса лечения пошли месячные, раньше срока (должны были пойти на 3 дня позже). Скажите, пожалуйста, это как-то может быть связано с курсом лечения свечами Ливарол? Заранее спасибо за ответ.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Катерина! Нет, свечи Ливарол не содержат гормональных компонентов и не оказывают влияния на регуляцию менструального цикла. Начало менструации на 3 дня раньше ожидаемого срока не является серьезным нарушением цикла и обычно не требует принятия каких-либо мер.
Люда
13.06.2018
Здравствуйте , был не защищенный половой акт 2 дня прошло только после того как закончились месячные но парень в меня не кончил ( есть сомнения что все же что то осталось )возможно то что я беременна ?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Люда! Вероятность беременности в данном случае довольно низкая, но совсем ее исключить нельзя. Если Вы не заинтересованы в беременности, то в течение 72 часов можно использовать средства для экстренной посткоитальной контрацепции. Для ранней диагностики беременности необходимо сдать анализ крови на ХГЧ через 14 дней после даты предполагаемого зачатия.