С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Полина
09.10.2018
Добрый день!Подскажите,в чём может быть причина обильных белых выделений(без запаха),постоянное чувство влажности?!Могут ли эти симптомы сопровождаться инфекциями передоющиеся полововым путём?заранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Полина! Выделения оцениваются не по их объему, а по результатам мазка. Вам необходимо сдать мазок на флору. По его результатам можно будет судить о наличии либо отсутствии заболеваний.

Похожие вопросы и ответы

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты анализа. Микроскопия влагалища - Лейкоциты - 1-2 в п/зр.,местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+) Палочки - умеренно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. Микроскопия цервикального канала - Лейкоциты - 1-2 в п/зр., местами до 20 в п/зр. Эпителий плоский - незначительное количество. Эпителий цилиндрический - в умеренном количестве. Слизь - умеренное количество. Микрофлора - Гр (+)Палочки - скудно. Гонококки, трихомонады - не обнаружено. При этом выделения творожистого характера Благодарю.  
Здравствуйте, Оксана! Результаты мазка практически в пределах нормы, лишь количество лейкоцитов в цервикальном канале слегка повышено (скопления до 20 в п/зр), что может свидетельствовать о наличии воспаления на шейке матки. Для выявления причины беспокоящих Вас жалоб Вам необходимо дообследование – посев на флору из влагалища, либо развёрнутое исследование флоры влагалища (типа Фемофлор 16).  
Добрый день. Поступил ответ на вторую часть мазка на флору. Помогите, пожалуйста, расшифровать. Микроскопическая картина: С- Слизь. Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 3 - 6 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. Обнаружены бластоспоры и нити псевдомицелия дрожжеподобных грибов в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Ира! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии кандидоза (молочницы). Обычно для лечения молочницы рекомендуется использовать противогрибковые препараты, например, свечи Ливарол по 1 свече 1 раз в день 5 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.  
Здравствуйте! При последнем осмотре гинеколог сказал, что наружный зев пропускает кончик пальца, внутренний закрыт, шейка твердая, тонуса нет. Срок 31 неделя. Является ли это угрозой преждевременных родов?  
Здравствуйте, Ольга! Да, при угрозе преждевременных родов может наблюдаться такая картина.