С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Зоя
10.07.2018
Здравствуйте! В моем бак.посеве из влагалища обнаружена Enterobacter spp. 10^5. В мазке лейкоциты в норме, но есть палочки (умеренно или скудно). Месяц назад лечилась от кишечной палочки (была в мазке в количестве 10^5 и вызывала периодически цистит). Тогда пролечилась макмирором (14 дней по 200 мг+свечи).Сейчас ничего не беспокоит. Гигиену соблюдаю. Стоит ли пропить еще курс антибиотиков от энтеробактер если нет никаких симптомов?Или достаточно продолжить укреплять иммунитет?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Титр 10 в 5 степени для энтеробактерий во влагалище является клинически значимым. Но, учитывая что нет воспалительного процесса, для лечения целесообразнее использовать местные средства, причем не антибиотики. Например, можно использовать препараты Гексикон и Фемилекс. Гексикон губителен для патогенной флоры, в том числе и энтеробактерий, при этом он безопасен для нормальной флоры влагалища. А Фемилекс создает во влагалище кислую среду, что способствует росту собственных лактобактерий. Применяются эти свечи по следующей схеме: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище. Курс лечения 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, у меня зуд умеренный не сильный не частый но есть уже 2-й год. При сдаче анализов выявлены немного кандид в не диагностических титрах и существенное снижение лактобацил, а также впч сперва был 56, как бы говорят вылечился появился другой 45, 39, 18 внешних проявлений впч нет... Вопрос: Может ли зуд давать впч?  
Здравствуйте, Гульнара! Зуд не является характерным симптомом папилломавирусной инфекции, но у некоторых пациентов такие жалобы присутствуют.  
Здравствуйте,врач назначил Бетадин перед процедурой проверки труб,есть эрозия на шейке матки,после четвертой свечи начались кровянистые выделения в небольшом объеме,менструация была 12 дней назад,стоит ли продолжать применять Бетадин или прекратить? Кроме кровянистые выделений ничего не беспокоит,нет ни зуда,ни жжения 
Здравствуйте, Ольга! Невозможно заочно однозначно определить причину Ваших жалоб. Возможно, это кровоточит эрозия. Необходима очная консультация врача.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно.