С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Зоя
10.07.2018
Здравствуйте! В моем бак.посеве из влагалища обнаружена Enterobacter spp. 10^5. В мазке лейкоциты в норме, но есть палочки (умеренно или скудно). Месяц назад лечилась от кишечной палочки (была в мазке в количестве 10^5 и вызывала периодически цистит). Тогда пролечилась макмирором (14 дней по 200 мг+свечи).Сейчас ничего не беспокоит. Гигиену соблюдаю. Стоит ли пропить еще курс антибиотиков от энтеробактер если нет никаких симптомов?Или достаточно продолжить укреплять иммунитет?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Титр 10 в 5 степени для энтеробактерий во влагалище является клинически значимым. Но, учитывая что нет воспалительного процесса, для лечения целесообразнее использовать местные средства, причем не антибиотики. Например, можно использовать препараты Гексикон и Фемилекс. Гексикон губителен для патогенной флоры, в том числе и энтеробактерий, при этом он безопасен для нормальной флоры влагалища. А Фемилекс создает во влагалище кислую среду, что способствует росту собственных лактобактерий. Применяются эти свечи по следующей схеме: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище. Курс лечения 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы. Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Слизь. Эритроциты. Лейкоциты - 2 - 5 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в скудном количестве. Грам (+) кокки в скудном количестве. Грам (+) коккобациллы, морфотипы строгих анаэробных бактерий, сходные с бактероидами, пептострептококками и превотеллами в большом количестве. С - Слизь. Клетки цилиндрического эпителия. Эпителий плоский поверхностного слоя. Эритроциты. Лейкоциты - 3 - 7 в п/зр. Микрофлора - та же, в скудном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. Комментарии к заявке: ИССЛЕДУЕМЫЙ МАТЕРИАЛ - ОТДЕЛЯЕМОЕ ВЛАГАЛИЩА, ШЕЙКИ МАТКИ 
Здравствуйте, Мария! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о наличии бактериального вагиноза. Обычно для лечения бактериального вагиноза рекомендуется использовать портивомикробные средства. Терапию можно дополнить препаратами с молочной кислотой. Например, свечи Гексикон и Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.  
Здравствуйте! Помогите разшифровать анализ, нормофлора Lactobacillus spp количественный 10 7.0 относительный - 0.7 ( 16-22 % ) и облигатно-анаэробные микроорганизмы Gardnerella + Prevotella bivia + Porphyromonas spp количественный 10 5.5 относительный - 2.2 ( 0.5-0.7 % ) спасибо! И что вы можете посоветовать?  
Здравствуйте, Екатерина! Вы сдали скрининговый анализ, в котором определялись только 2 вида микроорганизмов. Анализ выявил значимое снижение количества лактобактерий, но вот какие бактерии заняли их нишу - по этому анализу определить невозможно. Необходимо сдать расширенный вариант анализа - например, фемофлор 16. По его результатам врач сможет назначить Вам правильное лечение. 
Добрый день! У меня в прошлом году обнаружили полип в матке - сделала гистологию в мае месяце, лечилась можно сказать народными средствами (так как есть в матке небольшой фибриомный узел), 5.02.16 сделала контрольное УЗИ - опять полип в матке. Попала к врачу, который сказал ставить МИРЕНУ (полип рассасывается,узел не увеличится), что делать? мне 37 лет  
Здравствуйте, Людмила! Полип не может "рассосаться" - его можно удалить только хирургическим путём при выскабливании полости матки. Введение Мирены при наличии полипа эндометрия категорически противопоказано. Также нельзя применять мирену при наличии миомы матки, так как большинство миом прогестерон- зависимые и может отмечаться быстрый рост узла при установке внутриматочной прогестерон-содержащей системы. Рекомендую Вам обсудить с Вашим доктором возможность лечения, направленного на уменьшение миоматозных узлов (например, лкарственными препаратами).