С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Зоя
10.07.2018
Здравствуйте! В моем бак.посеве из влагалища обнаружена Enterobacter spp. 10^5. В мазке лейкоциты в норме, но есть палочки (умеренно или скудно). Месяц назад лечилась от кишечной палочки (была в мазке в количестве 10^5 и вызывала периодически цистит). Тогда пролечилась макмирором (14 дней по 200 мг+свечи).Сейчас ничего не беспокоит. Гигиену соблюдаю. Стоит ли пропить еще курс антибиотиков от энтеробактер если нет никаких симптомов?Или достаточно продолжить укреплять иммунитет?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Зоя! Титр 10 в 5 степени для энтеробактерий во влагалище является клинически значимым. Но, учитывая что нет воспалительного процесса, для лечения целесообразнее использовать местные средства, причем не антибиотики. Например, можно использовать препараты Гексикон и Фемилекс. Гексикон губителен для патогенной флоры, в том числе и энтеробактерий, при этом он безопасен для нормальной флоры влагалища. А Фемилекс создает во влагалище кислую среду, что способствует росту собственных лактобактерий. Применяются эти свечи по следующей схеме: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище. Курс лечения 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Помогите пожалуйста расшифровать результаты мазка на флору. Влагалище: Эпителий - умеренное количество, лейкоциты - 3-5 в п/з, слизь - небольшое количество, флора (вид) - полиморфная палочка, флора (количество) - большое количество. Цервикальный канал: Эпителий - небольшое количество, лейкоциты - 0-2 в п/з, слизь - не обнаружена, флора (вид) - палочковая, флора (количество) - небольшое количество. Заранее спасибо! 
Здравствуйте, Юлия! Результат в пределах нормы.  
Добрый день! Посое выкидыша и вакуум аспирант эндометрия полтора года назад был поставлен диагноз хронический эндометрит по результату пайпель биопсии эндометрия. Лечили 5 курсами антибиотиков и физиотерапией. Микрофлору восстанавливала - линекс, экофемин, ацилакт. Сейчас уже 3 месяца в бак.посеве энтерококк фекалис 10 в 7 степени. Пила еще курс антибиотиков по чувствительности. Титр не изменился - 10 в 7. При этом мазок первой степени чистоты, по словам гинеколога ( если нужно, могу написать точные данные) Вопрос, что сейчас делать и как планировать беременность? Я могу заразить мужа? Он прошёл полное обследование, анализы чистые. Врач говорит ничего не делать, выписал дюфастон с 14 по 25 день и вперёд.  
Здравствуйте, Наталья! Мужа Вы заразить не можете – фекальный энтерококк не передается половым путем, он размножается при нарушении вагинального биоценоза. Такая ситуация неудивительна, учитывая, сколько курсов антибиотиков за последнее время Вы принимали. Для лечения нарушения вагинальной флоры лучше использовать местные, а не системные средства, причем не антибиотики, а антисептики, так как они не угнетают нормальную флору влагалища. В таких ситуациях врач может порекомендовать курс лечения местными антисептическими средствами+ средствами с молочной кислотой, например, свечами Гексикон и Фемилекс – утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон, курс лечения – 10 дней. Беременность лучше планировать после лечения.  Обратитесь на очную консультацию к специалисту за подбором метода терапии.
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Картина такая) лейкоциты повышены сильно, написано "сплошь", есть небольшая эрозия, я не рожала, беременностей не было. Когда пришла на осмотр врач визуально сказала что молочница, меня ничего не беспокоит, кроме повышенных лейкоцитов) сдала на зпп (12 штук, в т.ч онкогенные впч) все отрицательно, сдала фемофлор 16 (везде 0 и прочерки, т.е ничего нет) 99,6% лактобактерии. Еще есть особенность с овуляции до начала месячных поднимается общая t тела до 37,2 (с 12 часов дня до 12 часов ночи) в день месячных 36,6. Гормоны все в норме, кровь и моча идеальные. Единственное Палочкоядерные нейтрофилы у верхней границы нормы.Может это все быть из-за эрозии? ( она небольшая, некоторые гинекологи даже про нее не говорят ничего при осмотрах). Спасибо заранее. 
Здравствуйте, Ольга! Повышение температуры тела во 2 фазу цикла до 37,2 не является патологией для женщин – это обусловливается выработкой прогестерона в жёлтом теле яичников. Результат посева в пределах нормы. Повышение количества лейкоцитов может свидетельствовать о неспецифическом воспалительном процессе на шейке матки – цервиците. Для лечения цервицита рекомендуется использовать антисептические препараты, например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.