С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
елена
13.06.2018
Добрый вечер. Неделю назад сдала анализы бакпосев роста бактерий не дал. А анализ фемофлор 16 показал Streptococcus spp. -20% и Megasphaera spp.+Veillonella spp.+Dialister spp - 80% от общего кол-ва. Лактобактерий нет, лактоженаль не помог. Как восстановить флору?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Елена! Для лечения различных нарушений вагинальной флоры обычно рекомендуется использовать местные антисептические средства, а также средства нормализующие кислотность влагалища. Например, 1 свеча Фемилекс утром во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище. Курс лечения - 10 дней. Гексикон уничтожает большинство патогенных возбудителей, А Фемилекс, содержащий молочную кислоту, создает оптимальные условия для роста собственных лактобактерий. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Какие анализы можно сдать,чтобы определить наличие эндометриоза? Спасибо. 
Здравствуйте, Таня! Для выявления эндометриоза матки выполняется ультразвуковое исследование органов малого таза и гистероскопия с биопсией эндометрия. Для диагностики эндометриоза яичников и очагов эндометриоза на брюшине используется УЗИ и диагностическая лапароскопия. Для выявления эндометриоза шейки матки используется кольпоскопия.  
Здравствуйте! После родов повышены лейкоциты и ещё что- то) не запомнила. Кормлю грудью, назначили свечи тержинан и метронидозол. Не опасно ли это для ребёнка? 
Здравствуйте, Татьяна! Названные Вами препараты противопоказаны в период грудного вскармливания, так как их компоненты могут проникать в грудное молоко и оказывать негативное влияние на ребенка. Обычно для лечения вагинальных инфекций у кормящих матерей используются местные антисептические средства, например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Гексикон не проникает в грудное молоко, поэтому он официально разрешён к применению в период грудного вскармливания. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.  
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать. Цитограмма (описание): Эндо-экзо: материал смешанный. Цитограмма воспаления. Скопления нейтрофильных лейкоцитов в состоянии фагоцитоза и распада, макрофаги средних размеров, структура хроматина "смазана". Клетки цилиндрического эпителия расположены в виде рыхлых скоплений. Ядра с утолщенной мембраной, ядрышки одинаковых размеров,выражены четко. Небольшие участки из метаплазированных клеток с репаративными изменениями. Ядра округлые, хроматин распределен равномерно. Цитоплазма плотная, гомогенная. Плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев с реактивными изменениями части клеток. Лейкоциты: 35-45. Флора: палочковая. Цитологическое заключение: Цитограмма умеренно выраженного цервицита. Рекомендуется повторное исследование после санации. (NILM) Классификация Г.Н. Папаниколау- 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии).  
Здравствуйте, Виолетта! Результаты исследования свидетельствуют о наличии воспаления шейки матки - цервицита. Рекомендована санация шейки матки местными антисептическими средствами (например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней) с последующим контрольным цитологическим исследованием.  Обратитесь к специалисту на очную консультацию за выбором препарата для лечения.