С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ульяна
10.04.2018
Здравствуйте!В посеве на уреаплазму обнаружен титр 10^4 КОЭ/тамп. Остальные анализы и мазок в норме. Мне 45 лет, полгода назад удалили матку с левым придатком. Сейчас ничего не беспокоит. Надо ли в обязательном порядке пролечивать уреаплазму? Она у меня время от времени высевается в анализах в течение последних 7 лет, уже пролечивала антибиотиками, к которым она чувствительна по посеву, то же делал и мой муж. Может, это мой организм такой и надо просто наблюдать, а лечиться только если есть клинические проявления заболевания? Какие есть мнения у врачей на этот счет? Просто лишний раз пичкать организм лекарствами не хочется. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ульяна! Титр 10 в 4 степени для уреаплазмы является пороговым, то есть при титре 10 в 4 степени и выше обычно назначается лечение. Если предыдущие курсы лечения оказались неэффективными, то, вероятно, имеет место снижение иммунитета. В таких случаях в схеме лечения рекомендуется использовать системные иммуномодулирующие средства (например, Лавомакс по схеме 20 таблеток). После курса антибиотикотерапии рекомендуется использовать препараты, нормализующие кислотность влагалища и способствующие размножению собственной лактофлоры - например, свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней. Молочная кислота в составе Фемилекс нормализует кислотность влагалища и создает условия, неблагоприятные для размножения условно-патогенной флоры ( в том числе и уреаплазм), в то время как для лактобацилл кислая среда является оптимальной. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .

Похожие вопросы и ответы

Добрый день, подскажите, пожалуйста. Врач назначил Изоприназин на 10 дней по 6 таб. в день и 20 дней по 3 таб. в день и свечи Генферон интервагинально по 1 шт. в ночь на 10 дней с дозировкой 1000 000. Я в инструкции прочитала, что свечи нужно применять каждые 12 часов. Вопрос: не ошиблась ли врач, назначив мне по одной свечке в ночь? Заранее, спасибо. 
Здравствуйте, Виктория! В соответствии с утверждённой инструкцией Генферон применяется дважды в день. Конкретную схему лечения необходимо уточнять непосредственно у лечащего врача.  
Здравствуйте! Анализ хчг в ме/л 4122.0 от 6 февраля Зачатие произошло 19 января. О чем говорит анализ? Низкий для такого срока? Срок 4 нед 6 дней. С самого начала Принимаю утрожестан вагинально по 200 2 раза утром и вечером  
Здравствуйте, Юлия! Акушерский срок беременности у Вас 4-5 недель, а срок от зачатия, соответственно, 2-3 недели. Уровень ХГЧ у Вас соответствует норме для срока 2-3 недели от зачатия. Для оценки благополучия течения беременности важен не столько абсолютный уровень ХГЧ, сколько динамика его нарастания. В норме на малом сроке беременности уровень ХГЧ удваивается каждые 2 дня.  
Здравствуйте! Помогите расшифровать анализы. Эктоцервикс (описание): Многослойный плоский эпителий 3 типа реакции -без признаков клеточной атипии, обнаружены клетки с признаками дискератоза, небольшое кол-во слизи, умеренное - лейкоцитов, немного - эритроцитов, флора+++. Эндоцервикс (описание): Цервикальный эпителий в умеренном кол-ве, с признаками простой гиперплазии - без клеточной атипии, обнаружены клетки метаплазированного эпителия, умеренное кол-во слизи, немного лейкоцитов, эритроцитов, флора++. Заключение: цитограмма соответствует эндоцервикозу, в связи с наличием умеренного восполительного компонента - предпочтительна санакция. 
Здравствуйте, Наталья! Такой результат мазка может свидетельствовать о наличии доброкачественной патологии шейки матки в сочетании с воспалительным процессом. Необходима санация шейки матки антисептическим препаратом, например, свечами Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней с последующим дообследованием: кольпоскопией и повторной цитологией.