С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Ульяна
10.04.2018
Здравствуйте!В посеве на уреаплазму обнаружен титр 10^4 КОЭ/тамп. Остальные анализы и мазок в норме. Мне 45 лет, полгода назад удалили матку с левым придатком. Сейчас ничего не беспокоит. Надо ли в обязательном порядке пролечивать уреаплазму? Она у меня время от времени высевается в анализах в течение последних 7 лет, уже пролечивала антибиотиками, к которым она чувствительна по посеву, то же делал и мой муж. Может, это мой организм такой и надо просто наблюдать, а лечиться только если есть клинические проявления заболевания? Какие есть мнения у врачей на этот счет? Просто лишний раз пичкать организм лекарствами не хочется. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ульяна! Титр 10 в 4 степени для уреаплазмы является пороговым, то есть при титре 10 в 4 степени и выше обычно назначается лечение. Если предыдущие курсы лечения оказались неэффективными, то, вероятно, имеет место снижение иммунитета. В таких случаях в схеме лечения рекомендуется использовать системные иммуномодулирующие средства (например, Лавомакс по схеме 20 таблеток). После курса антибиотикотерапии рекомендуется использовать препараты, нормализующие кислотность влагалища и способствующие размножению собственной лактофлоры - например, свечи Фемилекс по 1 свече во влагалище 1 раз в день 10 дней. Молочная кислота в составе Фемилекс нормализует кислотность влагалища и создает условия, неблагоприятные для размножения условно-патогенной флоры ( в том числе и уреаплазм), в то время как для лактобацилл кислая среда является оптимальной. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача .

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте! Какие анализы можно сдать,чтобы определить наличие эндометриоза? Спасибо. 
Здравствуйте, Таня! Для выявления эндометриоза матки выполняется ультразвуковое исследование органов малого таза и гистероскопия с биопсией эндометрия. Для диагностики эндометриоза яичников и очагов эндометриоза на брюшине используется УЗИ и диагностическая лапароскопия. Для выявления эндометриоза шейки матки используется кольпоскопия.  
Здравствуйте! После родов повышены лейкоциты и ещё что- то) не запомнила. Кормлю грудью, назначили свечи тержинан и метронидозол. Не опасно ли это для ребёнка? 
Здравствуйте, Татьяна! Названные Вами препараты противопоказаны в период грудного вскармливания, так как их компоненты могут проникать в грудное молоко и оказывать негативное влияние на ребенка. Обычно для лечения вагинальных инфекций у кормящих матерей используются местные антисептические средства, например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Гексикон не проникает в грудное молоко, поэтому он официально разрешён к применению в период грудного вскармливания. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача.  
Добрый день!У меня срок беременности 12 недель, я сдавала анализы на инфекции помогите пожалуйста их расшифровать Специфические ДНК/РНК методом ПЦР Показатель Результат Ед. изм. Норма Результат на шкале нормы Neisseria gonorrhoeae НЕ ОБНАРУЖЕНО Trichomonas vaginalis НЕ ОБНАРУЖЕНО Chlamydia trachomatis НЕ ОБНАРУЖЕНО Mycoplasma genitallium НЕ ОБНАРУЖЕНО Mycoplasma hominis RT более 10^4 ген.экв/мл Не обнаружено Ureaplasma spp. RT НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 10^4 Ureaplasma urealyticum (T-960) RT НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 10^4 Ureaplasma parvum RT НЕ ОБНАРУЖЕНО менее 10^4 Gardnerella vaginalis RT менее 10^6 Не обнаружено HPV типирование HPV A9 (types 16,31,33,35,52,58) HPV A9 Не обнаружено ген.экв/мл Не обнаружено HPV A7 (types 18,39,45,59) HPV A7 Не обнаружено ген.экв/мл Не обнаружено HPV A5/A6 (types 51,56) HPV A5/A6Не обнаружено ген.экв/мл Не обнаружено Антитела к инфекциям Токсоплазма IgG 31,66 МЕ/мл 9 - 23,5 --(---)-? Токсоплазма IgM 0,02 о.е. [0,25 - 0,5]* не выявлено Краснуха IgG 13,2 МЕ/мл [19,7 - 43]* не выявлено Cytomegalovirus IgG 2,54 U/mL [0,4 - 1,5]* ОБНАРУЖЕНО Цитомегаловирус IgM 0,11 о.е. [0,29 - 0,37]* не выявлено * Приведены границы "серой зоны" Заключение лаборатории: [Беременность раннего срока], [Нормопрогестеронемия], [Обнаружен иммун.ответ к токсоплазмозу], [Обнаружен иммун.ответ к цитомегаловирусу] 
Здравствуйте, Наталия! Результаты исследования ПЦР свидетельствуют об обнаружении человеческой микоплазмы в клинически значимом титре – лечение о необходимости лечения принимает лечащий врач. Обычно лечение рекомендуется проводить после 12 недель беременности. Результаты анализа крови на антитела свидетельствуют о том, что когда то в течение жизни Вы уже контактировали с токсоплазмой, вирусом краснухи и цитомегаловирусом и у вас сформирован напряженный иммунитет к этим инфекциям. Острой фазы инфекции нет, лечения не требуется .