С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Кристина
11.02.2018
Мне 48 лет у меня нет месячных 3 месяца и неожиданно вечером произошел выброс жидкости примерно 0,5-1ст.Что это может быть нужно ли обратиться к гинекологу? За 2 недели до этого я была у врача были повышены эндометрии до 17 она сказала прийти на 4 день после месячных?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кристина! Такие симптомы могут быть при приближении менструации, особенно в пременопаузальный период. Вам необходимо выполнить контроль УЗИ в 1 фазу цикла (5-9 день от начала менструации). Если менструация не начнется в течение месяца или появятся какие-либо тревожащие симптомы (боли, выделения и др), то нужно будет обратиться к врачу. Если утолщение эндометрия сохранится, то потребуется лечение по назначению лечащего врача. Обычно в таких ситуациях проводится лечебно-диагностическое выскабливание полости матки с последующей гормональной коррекцией по результатам гистологии соскоба.

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,гинеколог прописала свечи Ливарол от молочницы,принимала на ночь,на следующий день розовые выделения появились,стоит ли прекратить ими пользоватся? Или продолжать.? 
Здравствуйте, Анастасия! В том случае, если имеется какая-либо патология шейки матки, например, эрозия, применение любых интравагинальных средств, в том числе Ливарола, может привести к возникновению микротравм и появлению незначительных кровянистых выделений. Если выделения незначительные, то обычно лечение не прекращают. Рекомендую Вам обратиться на осмотр к Вашему лечащему врачу, чтобы он смог определить причину Ваших жалоб и принял решение о возможность завершения курса лечения.  
Добрый день! Прошу помочь расшифровать анализы ПЦР ДНК , сейчас нет возможности попасть к врачу. Какое лечение требуется?Заранее спасибо за ответ! Контроль взятия материала 10 5.0 Общая бактериальная масса 10 8.6 Lactobacillus spp. 10 8.2 -0.4 (36-49%) Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp 10 7.9 -0.7 (17-23%) Candida spp. * не выявлено Ureaplasma spp. * 10 5.3 Mycoplasma hominis ** не выявлено Mycoplasma genitalium ** не выявлено Trichomonas vaginalis ** не выявлено Neisseria gonorrhoeae ** не выявлено Chlamydia trachomatis ** не выявлено HSV-2 ** не выявлено CMV ** не выявлено HSV-1 ** не выявлено  
Здравствуйте, Карина! По результатам анализа у Вас выявлен бактериальный вагиноз, ассоциированный с уреаплазменной инфекцией в высоком тире. Требуется лечение по назначению врача. Заочное назначение антибиотиков невозможно. 
Здравствуйте!Помогите пожалуйста расшифровать. Цитограмма (описание): Эндо-экзо: материал смешанный. Цитограмма воспаления. Скопления нейтрофильных лейкоцитов в состоянии фагоцитоза и распада, макрофаги средних размеров, структура хроматина "смазана". Клетки цилиндрического эпителия расположены в виде рыхлых скоплений. Ядра с утолщенной мембраной, ядрышки одинаковых размеров,выражены четко. Небольшие участки из метаплазированных клеток с репаративными изменениями. Ядра округлые, хроматин распределен равномерно. Цитоплазма плотная, гомогенная. Плоский эпителий поверхностных и промежуточных слоев с реактивными изменениями части клеток. Лейкоциты: 35-45. Флора: палочковая. Цитологическое заключение: Цитограмма умеренно выраженного цервицита. Рекомендуется повторное исследование после санации. (NILM) Классификация Г.Н. Папаниколау- 1 класс (отсутствуют клетки с признаками атипии).  
Здравствуйте, Виолетта! Результаты исследования свидетельствуют о наличии воспаления шейки матки - цервицита. Рекомендована санация шейки матки местными антисептическими средствами (например, свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10 дней) с последующим контрольным цитологическим исследованием.  Обратитесь к специалисту на очную консультацию за выбором препарата для лечения.