С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Нина
15.06.2017
Здравствуйте.у мужа обнаружили Bacteroides spp.-10.3,Porphyromonas spp-10.3;Prevotella spp-10.3;Haemophilus spp 10.3;Eubacterium 10.3 .скажите пожалуйста как это лечить ??
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Нина! В таком виде, как Вы приводите, невозможно однозначно оценить результат анализа. Рекомендую Вашему мужу обратиться на очную консультацию к врачу урологу.

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! Делали д/конизацию, делали 3 обработки после в стационаре, после выписки прописали свечи бетадин 14 дней(прошла неделя после конизации). Можно ли так скоро ставить свечи?Что будет более действенным бетадин или депантол? 
Здравствуйте, Елена! Свечи Бетадин не обладают стимулирующим действием на эпителий шейки матки и не показаны для заживления шейки матки после Д-конизации. Для заживления шейки матки после деструкции возможно использовать свечи Депантол – они содержат декспантенол, который способствует нормальному заживлению шейки матки и хлоргексидин, обеспечивающий профилактику инфекции. Рекомендую вам обсудить с Вашим лечащим врачом возможность замены препарата в схеме лечения.  
Добрый день! Скажите пожалуйста,норма пролактина в лютеиновой фазе.Везде пишут разные показатели. Прочитала ,что норма до 1212? 
Здравствуйте, Елена! Нормативные показатели пролактина не меняются в зависимости от фазы цикла – они одинаковые в любой день цикла. Разные значения норм определяются тем, что в разных лабораториях различные единицы измерения. Пролактин может определяться и в мЕд/л, и в нг/мл. Соответственно, и нормативные значения будут различные.  
Добрый день. Меня беспокоит задержка МЦ. После снятия внутриматочной системы Мирена прошло 7 недель. Менструация не возобновилась. На первом узи был эндометрий 6,5мм однородный, овуляции не предвиделось(фолликул в левом яичнике 10мм). А через 2 недели сделала узи еще раз. Оно показало наличие желтого тела под вопросом, жидкость в небольшом количестве за маткой, т.е. предположение, что овуляция была. Но: эндометрий 7,9мм эхоразнородной структуры из-за множества анэхогенных включений диаметром до 4мм. Заключение: узи-признаки ГПЭ. Если овуляция была, то это получается 2 фаза. Нормальный ли такой эндометрий? Или надо обследоваться для диагностики гиперплазии? Может быть, если придет менструация, после нее эндометрий опять станет однородный? А если не придет, правильно назначать прогестерон(дюфастон) для вызова, если такая задержка? Спасибо заранее! 
Здравствуйте, Марина! После удаления гормонсодержащей спирали возможно нарушение цикла – организму требуется время для того, чтобы восстановить нормальную циклическую выработку собственных гормонов. На втором УЗИ желтое тело не было однозначно определено, поэтому нельзя однозначно определить, была ли овуляция в этом цикле. Целесообразно дождаться ментсруации, повторить УЗИ в 1 фазу цикла и уже на основании этих данных принимать решения и необходимости гормональной терапии.