С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
В ожидании чуда
В ожидании чуда

В ожидании чуда


Статьи
Упаковка подарков

Хорошая упаковка – это половина подарка. Если ребенку больше трех лет, и он не тянет в рот все пуговки-бусинки, которые попадаются ему под руку, ему вполне можно доверить участие в творческом процессе по созданию эксклюзивной упаковки подарков. Дети могут очень многое – завязывать бантики, разматывать ленточки, сортировать бусинки по цвету и размеру. Это одновременно для него игра и учеба – он приобретает ценный опыт, учится фантазировать, а главное – то, что он чувствует себя участником настоящего «взрослого» дела. 

Праздничный стол»

Конечно, Вы не доверите малышу жарить мясо или резать салаты. Однако, украшать блюда зеленью, посыпать печенье сахарной пудрой, ему вполне по силам. Позвольте ребенку проявить творчество. А сервировка стола? Здесь дети незаменимые помощники. Они с таким удовольствием раскладывают столовые приборы и салфетки для каждого гостя, а заодно осваивают устный счет: сколько будет гостей? Сколько нужно вилок, ножей, бокалов…

Последний лист календаря

Взрослому человеку ожидание Нового года дается несравнимо легче, чем ребенку. Ведь взрослые на собственном опыте неоднократно убеждались – Новый год придет тогда, когда положено, ни раньше, ни позже. А для малыша процесс ожидания становится труднее с каждым днем – ну когда же уже наступит праздник? Прекрасный повод для новой игры – обратный отсчет. Каждый день перед укладыванием спать, например, можно подходить к календарю и отсчитывать, сколько дней осталось до праздника – великолепная тренировка навыков счета. 

Для самых маленьких

Что делать, если ребенок совсем маленький и не может принять участия в совместной подготовке праздника? Начинаем приучаться к празничному столу – из продуктов, которые разрешены в его возрасте, вполне можно составить праздничное блюдо. Например, из веточек капусты брокколи или яблочных долек можно выложить на тарелке елочку - все зависит от Вашей фантазии. Ребенок это обязательно оценит, ведь мы договорились встречать праздник сообща.

Украшаем елку

Совместное украшение елки и квартиры игрушками, мишурой – это отдельное удовольствие, которое любят все дети без исключения. Стеклянные игрушки развешивайте сами, а пластиковые доверьте малышу – пусть развивает творческую смекалку, выбирая место, куда повесить игрушку. 

Письмо от Дедушки Мороза

Пока ребенок верит в Деда Мороза, этим нужно пользоваться. Напишите ему письмо «от Деда Мороза», в котором дедушка похвалит малыша за хорошие поступки, за помощь родителям, за хороший аппетит и поведение. Это отличная возможность повысить самооценку малыша и поддержать у него ощущение новогодней сказки. 


Несколько новогодних советов. Праздник–проказник велит быть начеку


• Используя в качестве украшения настоящие свечи, следите за тем, чтобы они были недоступны ребенку, а лучше обойтись без огня – так безопаснее;

• Если решили вызвать Деда Мороза домой, нужно очень тщательно спланировать это мероприятие. Время подбирайте непозднее, чтобы ребенок не заснул. Проговорите с «заказным» Дедом Морозом все детали программы, вплоть до текстов и грима, чтобы не успокаивать ребенка, испугавшегося косматых насупленных бровей гостя;

• Тщательно следите за праздничным рационом ребенка. В условиях засилья мандаринов и сладостей значительно повышается риск развития аллергических реакций и нарушений пищеварения, которые могут испортить весь праздник. Избежать неприятностей можно только одним способом: отбирать у наследника пакеты со сладостями и ежедневно выдавать разумные порции. 

• В праздничные дни, когда визиты гостей и накрытый стол – явление рядовое, следите, чтобы ребенок случайно не схватил стакан с напитками, предназначенными сугубо для взрослых. 

Хороших Вам праздников!





Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?