С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Секс как противовирусное, аллерген и ботокс
Секс как противовирусное, аллерген и ботокс

Секс как противовирусное, аллерген и ботокс


Статьи

Ученые установили, что секс может работать как противовирусный препарат, сильный аллерген и омолаживающие процедуры. Так и хочется добавить – в одном флаконе…

Не выздороветь – так хоть согреться

Зимой надо заниматься сексом особенно активно – утверждают ученые из Университета Пенсильвании (США). Утверждают, понятно, не просто так, а базируясь на результатах своих исследований. Они установили, что в процессе занятия любовью вырабатываются антитела, укрепляющие иммунитет. Причем, выработка их повышается весьма ощутимо – на 30%.

Таким образом, регулярный секс исследователи предлагают использовать для профилактики ОРВИ. То есть, почувствовав признаки недомогания, вместо горячего чая с лимоном и медом, заваренной клюквы  или даже сорокаградусной с перцем сексологи из Пенсильвании советуют «употребить» постоянного партнера. Причем, обещают, что ему (партнеру) тоже будет хорошо, в смысле, полезно – противовирусные антитела вырабатываются у обоих участников акта.

Разумеется, подчеркивают эксперты, секс в качестве лекарства, также как и любой другой, должен быть исключительно по взаимному согласию. Правда, если простуда развивается стремительно, да еще с температурой, сексуальное лечение необходимо вообще отложить – тут уже вред явно превысит пользу. 

 

… просто девочка встала. (с)

Помните, в культовом советском фильме «Москва слезам не верит» героиня Ирины Муравьевой на ухо героине Веры Алентовой сообщает чудесный рецепт молодости? После чего обе хихикают? Похоже, в Советском Союзе уже в конце 70-х знали то, что выяснили теперь ученые Калифорийского Университета в Сан-Франциско.

Они пришли к выводу, что еженедельный секс замедляет старение женщин. Возможно, этому способствует усиленная во время полового акта выработка коллагена, который, как известно, улучшает состояние кожи, волос, да и всего организма. Однако, ученые из Калифорнии нашли еще одну причину замедления возрастных изменений. Благодаря сексу  удлиняются как называемые теломеры – фрагменты хромосом, которые находятся в ядре клетки и укорачиваются по мере старения организма. По длине теломер можно определить возраст и состояние здоровья их обладателя. Так вот, во время занятий сексом теломеры удлиняются, причем, достижение женщиной оргазма для этого совершенно непринципиально.

Ученые сделали свои выводы, основываясь на исследовании крови 129 женщин, имеющих постоянных партнеров. Анализы показали, что теломеры удлинялись, если женщина занималась сексом хотя бы раз в неделю. Стресс, кстати, эти волшебные участки хромосом, наоборот, укорачивает. Может, как раз в этом кроется секрет многих пар, которые всегда после ссоры жарко мирятся в постели. Впрочем, женская молодость, похоже, находится в серьезной опасности. В мире появились

Цифросексуалы

Так уже окрестили тех, кто живой женщине предпочитает виртуальные или компьютерные аналоги.  О перспективе появления в ближайшее время цифро- или, иначе, диджитал-сексуалов заявили канадские ученые из Университета Манитобы. Соответствующий доклад опубликован в  Journal of Sexual and Relationship Therapy.  

Причем, эксперты убеждены, что со временем большая часть мужчин предпочтет заниматься сексом с биороботами, а не с живыми женщинами. В качестве аргументов в пользу киборгов приводят отсутствие риска заразиться ЗППП и возможность удовлетворить любую фантазию. Причем, «даму» можно будет заказать «под себя», в том смысле, что «за ваши деньги – любые ваши причуды». "Можно с уверенностью сказать, что наступила эра виртуального секса с эффектом погружения", — заявляет профессор Нил Маккартур, директор Центра прикладной и профессиональной этики в Университете Манитобы.

Можно также предположить, что любовница-робот не устроит скандал,  не забеременеет, чтобы на себе женить, и не станет делить жилплощадь в случае развода. Вот, правда, на что она окажется способна, если вдруг выйдет из-под контроля, можно только с ужасом догадываться…  Впрочем, бог с ними, с киборг-соперницами, они хотя бы пока в будущем, а вот две серьезные секс-проблемы уже в настоящем.

Аллергия на секс

Подвержен ей, по словам ученых, только сильный пол. Причем, появилось это заболевание сравнительно недавно, впервые медики о нем заговорили в 2002 году, но патология активно распространяется.  Синдром посторгазмического недомогания или, как еще его называют ученые -  аллергия на секс, проявляется в потливости, лихорадке и – до сих пор это была женская прерогатива - головной боли. Кроме того, после эякуляции у мужчин случаются проблемы с памятью и речью, снижение остроты зрения и резкое ухудшение настроения.

Врачи  крайне редко официально диагностируют посторгазмическое недомогание, за 15 лет – всего 50 случаев, но тревогу вызывает то, что их количество с каждым годом увеличивается. Медики пришли к заключению, что в основе болезни с большой долей вероятности лежит аутоимунное расстройство. Врачи проводили подробное обследование 33 пациентов. В плечо каждому ввели инъекцию их спермы, в итоге  у 29 из них медики зафиксировали аллергию. При этом плацебо не давало и близко похожего эффекта. Всех добровольцев наблюдали более года и регулярно  делали им инъекции собственной спермы – через 15 месяцев все негативные симптомы практически пропали. То есть примерно тот же вариант, что иногда используют для лечения бронхиальной астмы у детей – путем введения в организм минимального количества аллергена с постепенным увеличением дозы.

Вторая опасность кроется в смартфоне, нет речь не об излучении, которое, как считается, может влиять на потенцию. Все гораздо хуже. Как сообщает Daily Mail исследователи опросили 1700 человек и выяснили, что 7% из них во время секса… листают соцсети. То есть виртуальные друзья реально ближе настоящего партнера. Интересно, что чувтсвует при этом партнер? Особенно трудно, конечно, представить, что получается, когда в процессе полового акта смартфоны из рук не выпускают оба. При этом вообще в постель с собой берут смартфон почти 84% опрошенных. У примерно  70% респондентов вызывает стресс невозможность подключиться к Wi-Fi дома или на работе. 11% участников исследования листают страницы интернета даже на похоронах, (ладно что хоть не на собственных).  36% он-лайн даже в туалете. Кстати, в ходе опроса 33% респондентов сравнили смартфон с алкозависимостью, 41% - с курением, 42% - с привычкой с фастфуду. А вообще-то специалисты уже начинают подозревать, что зависимость от гаджетов – сродни наркотической.