С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Профилактика рака: либо на бахчу, либо в лес
Профилактика рака: либо на бахчу, либо в лес

Профилактика рака: либо на бахчу, либо в лес


Статьи

Август – традиционно время сбора урожая. Ученые подтвердили, что на грядках, в садах и лесах можно собрать не только витамины, но и настоящие лекарства.

Дыни и арбузы в средней полосе России растут все больше на рынках и придорожных трассах. Впрочем, это практически не мешает им сохранять свои полезные свойства. Так, американские ученые буквально на днях выяснили, что дыня способна предотвращать инсульт и онкозаболевания. «Торпеда», «Колхозница» и их родственники содержат огромное количество витаминов и минералов. И, например, содержание каротиноидов, по мнению исследователей, способно предотвратить развитие онкологических заболеваний. В качестве бонуса: антикоагулянт аденозин, он предупреждает возникновение заболеваний сердца и способен предотвратить инсульт.

Кроме того, дыня содержит довольно много витамина С, способствует восстановлению костей и зубов и помогает заживлению ран. И хотя не все, но большинство сортов дынь имеют в своем составе витамины группы В -  они нужны организму, в частности, для переработки сахаров и углеводов.

Витаминами В и С богат и сосед дыни и по бахче и по прилавку – арбуз, кроме того, он поддерживает водный баланс в организме. Вообще, по уровню пользы для организма бахчевые уступают, пожалуй, только лесным ягодам. Что ежевика, например, так же как и черника полезна для зрения, известно довольно давно, но оказывается, ежевика еще  содержит клетчатку и самое удивительное - является средством для профилактически рака простаты. Также в пятерку полезных плодов вошли экзоты: папайя содержит ферменты, способные предотвращать болезни пищеварительной системы, ананас – радость гипертоников - понижает давление и разжижает кровь, а также позитивно влияет на имммунитет. Киви полностью оправдывает народную шутку про лохматую картошку: киви предупреждает выпадение волос и появление залысин. Вот только не уточняется, как применять: есть или на голову мазать, и, главное, в каком количестве. Кроме того, киви рекомендуют людям, склонным к ревматизму.

Шоколад – мужская еда

У одного довольно известного бренда есть шоколад, на обертке которого написано: «для мужчин». Между тем, эту надпись впору размещать на каждой плитке. Шоколад, оказывается, действительно, гораздо полезнее мужчинам, чем женщинам. Ученые из Гарварда, например, выяснили, что  лакомство ацтеков резко снижает опасность аритмии и вообще, положительно влияет на работу сердца. Происходит это за счет того, что шоколад (правда только горький), способен понижать уровень холестерина.  И это при том, что,  как правило, врачи не рекомендуют сладкое людям с  риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые пока не берутся утверждать, чем спровоцирована разница между влиянием шоколада на организмы мужчин и женщин. Но, тем не менее, настаивают, что мужчинам можно есть хоть горький, хоть молочный практически каждый день, а женщинам придется ограничиться гораздо более редким употреблением.

В сыром виде не употреблять!

А вот модное нынче сыроедение ни к чему хорошему не приведет ни женщин, ни мужчин. Для тех, кто не в теме: сыроедение значит не сыр есть, а растительную пищу, причем, исключительно в сыром виде. (То есть сыр как раз и не подходит, благо он — продукт вареный). Так вот, ученые выяснили, что если игнорировать вареную (печеную, жареную) в общем, термически обработанную пищу, то организм за шесть месяцев скончается от истощения. Эффект похудения, конечно, при такой диете будет очевиден, но вот насладиться эффектом от прекрасной фигуры уже вряд ли получится. 

Постоянное употребление сырой зелени в течение полугода приводит необратимым изменениям в функционировании пищеварительной системы. Организму, закормленному сырой пищей, ничего не остается, как целиком под нее перестроиться и перестать вырабатывать пищеварительные ферменты в необходимом количестве. Как результат : витамины усваиваются не все, а микроэлементов в сырой зелени и вовсе недостаточно. В итоге — голод и истощение. Эксперт в области генетики профессор Стив Джонс (Университетский колледж Лондона) предупреждает, что сыроедение — это очередная смертельно опасная модная диета. Причем, парадокс в том, что та же самая зелень и овощи, но в вареном или как-то иначе обработанном виде — далеко не так опасны. Растолстеть на них тоже вряд ли получится, но и к летальному исходу за полгода они не приведут. В конце концов, на вареную и печеную пищу человеческий организм перестраивался в течение целых тысячелетий, и мгновенный отказ от нее и «возвращение к истокам» вовсе не безобидны.