С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Милый, ты не забыл выпить противозачаточное?
Милый, ты не забыл выпить противозачаточное?

Милый, ты не забыл выпить противозачаточное?


Статьи

Контрацепция движется вперед буквально семимильными шагами. Еще лет 30 назад даже хорошие презервативы было не достать, а теперь — пожалуйста, чего только нет: и спирали, и кремы, и свечи, таблетки оральные и таблетки вагинальные... Теперь вот еще таблетки мужские, слава богу, оральные. О том, что противозачаточные таблетки для мужчин успешно прошли испытания заявили американские ученые. Исследование финансировал Национальный Институт Здоровья детей и Развития человека (США).

По результатам исследований препарат оказался, по всей видимости, безопасен при ежедневном приеме в течение 28 дней. На участие в эксперименте согласились 100 представителей сильного пола, правда, до конца месяца препарат допили только 83. Ученые отслеживали не только эффективность контрацепции, но и гормональную реакцию. Теперь, полученные результаты планируется представить на сотом ежегодном собрании сообщества эндокринологии в Чикаго (ENDO-2018). Что сподвигло ученых на такой эксперимент, сказать трудно, возможно, давно уже звучавшее в обществе возмущение многих женщин, чьи мужья отказываются использовать другие средства контрацепции.

Что ж, теперь у поклонников «максимально естественного» секса есть диметандролон ундеканоат, или DMAU. Как объясняет Стефани Пейдж - профессор медицины Вашингтонского университета, оральный контрацептив для мужчин работает по тому же принципу, что и аналогичная таблетка для женщин. Препарат принимается ежедневно и сочетает в себе активность тестостерона (мужского гормона-андрогена), и стероидного женского полового гормона прогестерона.

Также в разработке ученых находятся контрацептивные инъекции длительного действия и несколько вариантов гелей. Впрочем, сами представители сильного пола говорят, что предпочтут в качестве обратимого контрацептива ежедневно принимать таблетки.

Некоторое время назад, как рассказывает Стефани Пейдж, работа в отношении мужских противозачаточных таблеток была приостановлена, из-за того, что распространенные оральные формы тестостерона способны спровоцировать воспаление печени. При этом они еще и чрезвычайно быстро выводятся из организма, и требуют неоднократного приема в течение суток, а это уже слишком большая нагрузка на печень. Однако нынешняя разработка, DMAU, уверяют ученые, содержит длинноцепочечную жирную кислоту ундеканоат, которая замедляет выведение тестостерона.

В исследовании принимали участие сто добровольцев в возрасте от 18 до 50 лет, причем, для чистоты эксперимента, они даже находились в разных географических точках: В Вашингтоне (в Медицинском центре Вашингтонского университета), и в Калифорнии (в медицинском центре Harbour-UCLA в Торрансе).

Разработчики препарата протестировали различные дозы DMAU, причем, сделали это в разных вариантах. В капсулы помещали 100, 200 и 400 миллиграммов препарата, в качестве наполнителя с каждой дозировкой использовали сначала касторовое масло, а потом порошок. Все испытуемые были разделены на группы по 17-20 мужчин. В каждой группе добровольцев в случайном порядке были определены пять человек, которые ежедневно получали не контрацептив, а неактивное плацебо. (Вот, наверное, их дамы удивились…)   Но остальные действительно в течение почти месяца ежедневно пили DMAU. Все таблетки и плацебо, и реальный препарат принимать предписывалось один раз в день во время еды. Те 83 настоящих героя, которые довели испытание до конца, в финале, так же как и в начале сдавали пробы крови, а медики замеряли в обоих случаях уровень холестерина и гормонов. Наиболее эффективной оказалась самая большая доза.

Капсулы DMAU 400 мг явно подавляли уровень трех гормонов, необходимых для выработки спермы, в том числе тестостерона. Профессор Пейдж сделала заключение, что это соответствует эффективной, но обратимой мужской контрацепции.

Впрочем, пока противозачаточные таблетки для мужчин еще не вышли в свет, и исследования еще продолжаются. Да и не факт, что они получат широкое распространение, в отличие от женских.