С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Идеальное тело
Идеальное тело

Идеальное тело


Статьи

Ученые из Университета Ньюкасла (Великобритания) опубликовали результаты исследования, которое провели в поисках идеальных параметров мужского  и женского тела. Результаты не так чтобы поразили: мужчины предпочитают стройных барышень с  большим бюстом, женщины отдают предпочтение джентльменам с  широкими плечами. В обоих случаях вне конкуренции – тонкая талия, то есть она должна быть и у мужчин и у женщин. (Даже странно, что никто не выбрал в качестве канона красоты пивное брюшко и обвисшие бока). Кстати, исследование свое британские ученые проводили довольно необычно. Это даже скорее, не исследование, а соцопрос. Причем, выборка не претендует на репрезентативность: опрашивали 40 пар добровольцев в возрасте 19-20 лет. Всем респондентам предлагалось с помощью специальной 3D программы придать своему спутнику идеальные, по мнению подопытного, пропорции тела. Вторым действием то же самое предлагалось проделать с самим собой. В итоге почти все молодые люди на виртуальном макете слегка (ну, или не слегка) увеличили своим подругам грудь, и убрали несколько сантиметров в талии. В общем, создатели Барби в свое время попали в точку. Жаль только, что живая женщина с параметрами Барби имела бы такой букет болезней (от сколиоза до недоразвитости внутренних органов), что наслаждаться  своей красотой никак смогла бы, прописавшись на аппаратах в реанимации.

Себе же подопытные молодые мужчины с упорством, достойным лучшего применения, расширяли на 3D модели грудную клетку и «накачивали» ноги. Женщинам, кстати, до мужских ног, как оказалось, дела особого нет, ну, разве что обувь должна быть дорогой и чистой – но это уже немного другие мужские параметры.

Зато женская грудь оказалась фетишем не только мужчин, но и женщин – себе дамы в 3D варианте тоже увеличивали грудь.  Так что в том, что касается внешности – ничего нового со времен сотворения мира. Зато некоторые внутренности  - в результате исследования ученых уже из США - нашли себе новое применение.

То, что вы не знали о себе

Специалисты обнаружили 7 новых фактов о теле человека.

1.Мы уже писали об удивительном случае,  когда тело мужчины продолжало функционировать четыре дня после  подтвержденного факта смерти (речь идет не о клинической смерти, а о полной физиологической гибели организма).  Это помогло установить, что гены способны оживать, а мозг – работать в мертвом теле.

2. Что печень может увеличиваться – совершенно не новость. Новость – что она может после этого уменьшаться за одну ночь. Разумеется, речь не идет о патологиях или алкоголизме. По словам специалистов, у здорового человека печень может в течение дня  вырастать почти в полтора раза, а за время ночного отдыха приходить в норму.

2. Кожное заболевание – экзема появляется из-за нехватки в организме  белка, под названием филаггрин.  Это обнаружили исследователи из Университета Ньюкасла. Группа ученых создала модель кожи человека и обнаружила, что при отсутствии или недостатке  филаггрина эта модель кожи стала воспаляться и даже  утрачивать клеточную структуру. То же самое  происходит с кожей человека, который  страдает от экземы. В перспективе планируется  производство лекарств, стимулирующих синтез филаггрина в организме.

3. Появилась также информация, что специалистам даже удалось найти совершенно новый орган, находится он якобы  в пищеварительной системе человека. Пока ученые еще не определили, зачем он нужен и  какие процессы регулирует.

4. Обнаружили также новую функцию легких (хотя, казалось бы…) Функция эта, по одной из версий, состоит в том, чтобы играть некую роль в производстве крови. Если учесть, что о поступлении в кровь кислорода известно уже очень давно, возможно, речь идет о чем-то новом.

5. В продолжение темы дыхания: оказалось основные физические действия, такие, как стояние и дыхание регулирует мозжечок. До сих пор считалось, что функция этого органа - координация движений.

6. Фильм «Чужой» помните? Ну, так они среди нас. Ученые выяснили, что кишечные бактерии способны всерьез бороться с организмом «хозяина»-человека.

Причем, речь не о паразитах, а именно бактериях, которые и видно иногда лишь в сильнейшие микроскопы, что не мешает им провоцировать, например, болезнь Паркинсона.

7. Мозг человека способен самоуничтожаться. Выражение «выедать мозг» оказывается, не только фигура речи.  Мозг может буквально «пожирать» сам себя – заключили исследователи. Причина банальна  - нехватка сна.

Десерт

Впрочем, во всем, что касается человеческого мозга, еще слишком много неизученного. И если у французов (во всяком случае, по версии Дюма-отца) есть поговорка: кто спит – обедает, то американские ученые недавно обнаружили обратную связь: кто не спит – должен есть. Правда, есть не что попало, а исключительно огурцы и клубнику.

В данных исследования приводится подтверждение высокого содержания в этом «салате» вещества под названием  флавонол фитезин. Оно предотвращает ухудшение памяти, помогает усваивать новые навыки, а заодно сохраняет молодость. То есть, можно сказать, нивелирует последствия того же недосыпа. Хотя сон, конечно, не заменяет.

Так что ученые советуют регулярно есть огурцы и клубнику, чтобы затормозить негативные процессы в мозгу. Уверяют, что именно эти овощ и ягода способны противостоять даже развитию болезни Альцгеймера. Не уточняется только, работают на благо организма любые огурцы и клубника или только натуральные, экологически чистые. Потому как в снежной России зимой и огурцы, и клубнику купить не проблема, вот только на вкус они практически не отличаются. Но пока лето – как раз время есть и то и другое. И заодно – на лицо маски – тоже из огурцов и клубники.