С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Менопауза: мифы и реальность
Менопауза: мифы и реальность

Менопауза: мифы и реальность


Статьи
Исследование британских медиков еще раз развенчало стереотипы относительно наступления менопаузы у женщин. По данным ученых, опросивших более  2500 женщин в период менопаузы, более 80% из них хотели бы продолжать вести активную сексуальную жизнь.

По словам доктора Хизер Карри, толчком для проведения подобного исследования стало нежелание большинства женщин обсуждать этот вопрос и прибегать к медицинской помощи. Доктор Карри отметила, что современная медицина способна помочь женщинам предотвратить угасание полового влечения и тем самым помочь укреплению отношений с партнером.

Опрос проводился с помощью веб-сайта Menopause Matters и ставил своей целью выяснить, насколько менопауза влияет на сексуальное желание. 84% опрошенных женщин сообщили, что хотели бы вести активную половую жизнь, однако половина из них выразила сомнение в возможности нормального секса в период менопаузы в связи с падением уровня эстрогена.

Исследование также выявило, что 73% женщин, страдающих от симптомов менопаузы, не обсуждали эту проблему с врачом, а 92% не получали никакого лечения.

«Очевидно, что женщины неохотно обсуждают эту проблему даже с врачами, смущаются, и не акцентируют внимание доктора на симптомах менопаузы, - говорит доктор Карри. – И это, в итоге, приводит к утрате уверенности в себе, стрессу и проблемам не только в сексуальной жизни, но и в отношениях в целом».

Доктор Карри считает, что назрела актуальная необходимость обратить внимание на проблемы психологии и здоровья женщин в период менопаузы. «Мы должны помочь и женщинам  и врачам начать открыто обсуждать эту проблему», - считает она.

Коллеги доктора Карри провели еще одно исследование относительно изменения качества сексуальной жизни с возрастом женщины. Результаты говорят о том, что с возрастом женщины  не только испытывают нарастание желания и влечения, но и отмечают, что их половая жизнь стала более яркой и интересной. 

Медики опросили 2000 женщин и 77% из них сообщили, что пик их половой жизни пришелся на период между 40 и 50 годами. 82% женщин этой возрастной группы отметили, что секс никогда не был для них столь важен, как в настоящее время. 

Другие исследования только подтверждают выводы британских медиков. Например, ученые из США выяснили, что женщины в 40 лет испытывают более частую потребность в сексе, чем их молодые подруги. 

Психотерапевт Джейн Полден, работающая с женщинами средних лет, считает, что улучшение сексуальной жизни женщин с годами происходит потому, что они уже накопили опыт любовных и сексуальных отношений, научились испытывать удовольствие от секса и больше следят за собой. Кроме того, отмечает она, женщины «за 40» более уверены в себе и не боятся инициировать секс.




Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?