С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Мало спите? Рискуете простудиться!
Мало спите? Рискуете простудиться!

Мало спите? Рискуете простудиться!


Статьи
Американские ученые провели исследования, показавшие, что недостаток ночного сна повышает риск простудных заболеваний. По данным группы ученых  из Университета Карнеги Меллон (Carnegie Mellon University, США), люди, спящие ночью менее 7 часов, простужаются в 3 раза чаще! Причина  в том, что недостаток сна ослабляет иммунную систему человека и снижает сопротивляемость вирусам и инфекциям.

Ученые провели эксперимент с участием 153 здоровых мужчин и женщин в возрасте от 30 до 44 лет. Каждый участник эксперимента рассказал исследователям о продолжительности своего ночного сна. Затем все «подопытные» были помещены в карантин, где они получили назальные капли с риновирусом, вызывающим самый распространенный тип простуды. В последующие 5 дней добровольцы рассказывали о состоянии своего здоровья и описывали малейшие симптомы недомогания. Через 28 дней после инфицирования риновирусом у участников эксперимента  взяли анализ крови  - таким образом врачи выяснили, у кого из них выработались антитела для борьбы с инфекцией.

Вывод ученых был однозначен: чем меньше человек спит, тем больше он подвержен простуде.  Качество сна также является важным фактором: тот, кто долго засыпает или просыпается среди ночи, в 5 раз слабее перед нападением вируса, чем его безмятежно спящий собрат. Организаторы эксперимента объясняют это тем, что плохой сон нарушает выработку иммунной системой важнейших элементов, которые призваны противостоять инфекциям.

Сон и иммунная система прочно связаны между собой, говорит профессор Рон Экклс (University of Cardiff). «Иммунная система, возможно, контролирует продолжительность и качество сна. Поэтому недостаток или нарушения сна могут подавлять иммунный ответ инфекциям», - предполагает он. «Я уверен, что на данный момент мы располагаем достаточной информацией и можем заявить, что люди, страдающие нарушениями ночного сна, сильнее подвержены простудам и гриппу», - заключил профессор Экклс.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?