С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Как в 35 выглядеть на 25?
Как в 35 выглядеть на 25?

Как в 35 выглядеть на 25?


Статьи
Итак, 35 лет. С какими проблемами Вы чаще всего сталкиваетесь?


КОЖА:



Кожа теряет упругость, появляются мимические морщины, мешки и круги под глазами, серый оттенок кожи. Загар ложится неровно, появляются пигментные пятна.
Почему так происходит?
Во всем виноваты гормональные изменения, которые начинаются после 35 лет – снижается продукция женских половых гормонов. В результате кожа истончается, становится сухой, менее эластичной.


ВОЛОСЫ:



Волосы тускнеют, ломаются, усиливается их выпадение
Снова виноват недостаток женских половых гормонов.


ТЕЛО:



Знакомое только понаслышке слово «целлюлит» теперь проявляется во всей красе, даже у самых стройных.
В этой проблеме помимо гормонов виноват образ жизни (малоподвижный образ жизни, несбалансированное питание, курение, лекарства, психические перегрузки), нарушения кровообращения, неудобная и тесная одежда, обувь, а также снижение функции липазы – фермента, отвечающего за расщепление триглицеридов.


Береги кожу с молодости


Чтобы продлить молодость кожи, заботиться о ней нужно начинать задолго до появления первых признаков увядания:


1. Напоите кожу



Для увлажнения кожи в составе косметических кремов используются витамин Е, незаменимые жирные кислоты, гиалуроновая кислота, которая образует на поверхности кожи нечто вроде водной мантии, а также вещества, усиливающие синтез липидов в эпидермисе - фитоэстрогены, альфа-гидроксикислоты.


2. Накормите кожу



Кожа нуждается в питательных веществах. Они способствуют ее гладкости и упругости, увеличивают сопротивляемость кожи негативному влиянию окружающей среды. Сейчас имеет широкий ассортимент восстанавливающих кремов, обогащенных витаминами. Днем применяются более легкие, ночью - несколько более жирные. Они стимулируют обмен веществ и обновление клеток, а коже придают эластичность и свежесть. Такие кремы наносят нежными массажными движениями на очищенную кожу.



3. Чистота кожи – необходимое условие для ее здоровья



Еженедельный пилинг с использованием мягких, не повреждающих кожу, абразивных материалов глубоко очищает кожу. Для ежедневного очищения кожи используются кремы с содержанием фруктовых кислот - яблочной, лимонной или их смесей, а также натуральных экстрактов из фруктов. Хорошими очищающими свойствами обладает яичный белок, который собирает с кожи частицы пыли и других загрязнителей.



4. Обеспечьте защиту вашей кожи



От чего надо защищать кожу? Основные враги молодости – солнце и свободные радикалы.
Если от солнца эффективно защищают специальные кремы, то со свободными радикалами не так просто бороться. С возрастом количество свободных радикалов увеличивается, антиоксидантная система перестает справляться. После 30 лет необходимо поступление антиоксидантов извне с целью нейтрализации свободных радикалов. В качестве мощных антиоксидантов используют экстракт коры морской сосны и семян винограда, экстракт гинкго билоба, карликовой пальмы, сои и зеленого чая.



5. Укрепляем иммунитет



С возрастом кожа хуже справляется с воздействиями окружающей среды (пыль и грязь, вредные химикаты и УФ-излучение, мороз и зной), в результате появляются мелкие повреждения, которые кожа уже не может залечить самостоятельно. Иммуностимулирующая косметика, содержащая очищенный экстракт клеточной стенки дрожжей, сок эхинацеи пурпурной или гель Aloe vera способна реально улучшить состояние кожи и продлить ее молодость.



Если уже возникли проблемы с кожей…



Проблемы с кожей показывают, что обычного ухода недостаточно. Необходимо переходить к кардинальным мерам. Одним из современных кардинальных методов является мезотерапия.
Мезотерапия эффективна при широком спектре проблем: возрастные изменения, целлюлит, морщины, рубцы, угревая сыпь, облысение, растяжки и многое другое.


Суть метода:



С помощью микроинъекций, в проблемную область, вводят малые дозы препаратов, состав которых зависит от проблемы – это могут быть витамины, ферменты, антиоксиданты, микроэлементы, аминокислоты и т.д. Медикаменты вводятся внутрь кожи, на глубину 0,5-4 мм очень тонкими и короткими иглами. Инъекции позволяют создать в коже запас лекарственных веществ, который постепенно рассасывается, оказывая необходимое действие. Попадая в кожу, компоненты начинают активно вырабатывать коллаген и эластин, восстанавливая тонус, упругость кожи и реконструируя ее структуру изнутри.
Программа по мезотерапии подбирается индивидуально в зависимости от поставленной перед косметологом задачи, нередко в сочетании с другими процедурами.

Любите свою кожу и она ответит взаимностью!


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?