С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
440 граммов жизни
440 граммов жизни

440 граммов жизни


Статьи
Врачи долгое время не были уверены в том, что усилия по спасению жизни новорожденного окажутся успешными, не взирая на то, что условия в инкубаторе были максимально приближены к естественному нахождению внутри тела матери. Ребенок был слишком мал, к тому же, страдал сильной кислородной недостаточностью. Однако, им удалось совершить невозможное, почти чудо. Теперь Хуаэрес прибавил в весе до 2 кг, и уже готов покинуть клинику на радость родителям, дожидающимся его дома.

Врачи также говорят, что это – уникальный случай. Считается, что формирование жизненно необходимых органов и систем в целом завершается не раньше, чем на 29-й неделе. К 23-ей же недели будущий малыш набирает те самые 440 граммов веса, рост его составляет около 31 сантиметра, и внутренние органы будущего человека совершенно не готовы к встрече с внешним миром: он не может не только самостоятельно есть, но даже дышать и поддерживать постоянную температуру тела, и имеет очень мало шансов на выживание.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?