С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Отсутствие удовольствия ведет к ожирению?
Отсутствие удовольствия ведет к ожирению?

Отсутствие удовольствия ведет к ожирению?


Статьи
Причем причина этого явления не столько психологическая, сколько заложена на генетическом уровне.

Оказывается, люди, лишенные так называемого «гена удовольствия» подвержены полноте в несколько раз больше, чем те, у которых такой ген есть. Ученые провели эксперимент с участием добровольцев. Девушек и молодых людей в возрасте от 14 до 22 лет просили выпить молочный коктейль и в этот момент проводили сканирование их мозга. Оказалось, что один из ключевых участков мозга, являющийся центром удовольствий, богатым допамином – активизировался, когда участники эксперимента пили молочный коктейль, и оставался в состоянии покоя, если они пили нечто нейтральное, например, воду. При этом этот участок мозга проявлял намного меньшую активность у тех, чей вес был выше нормы, а также у тех, кто являлся носителем определенной генетической комбинации, блокирующей получение удовольствия.

Таким образом, ученым удалось спрогнозировать, кто из участниц эксперимента с большой вероятностью наберет лишний вес уже в течение года. Предыдущие сканирования мозга также дали возможность предположить, что у людей, страдающих ожирением, количество рецепторов допамина в мозгу меньше, чем у людей с нормальным весом. А особая версия гена под названием Taq1A1 связана с сокращением числа рецепторов этого вещества.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?