С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Почему француженки не толстеют
Почему француженки не толстеют

Почему француженки не толстеют


Статьи

Почему именно француженки, которые считаются самыми большими гурманками в мире, не имеют проблем с фигурой? Тайну феномена раскрывает журналистка Мирей Гальяно в своей книге "Почему француженки не толстеют", которая через несколько недель после выхода в свет стала культовым чтением.

Автор утверждает, что непревзойденной грациозности парижанки достигают не самоограничением, не фитнес-клубами и не жесточайшими диетами, а жизнелюбием и любовью к кулинарии.

Мадам Гальяно знает, о чем говорит. В 19 лет она по обмену поехала учиться в Америку. За несколько лет благодаря американскому стилю жизни и особенно еде она из хрупкого подростка превратилась в неуклюжую толстушку. Когда она приехала домой, папаша с ужасом посмотрел на нее и сказал:

- Господи, да ты превратилась в мешок с картошкой!

Домашний врач дал девочке парочку чисто французских советов, и она смогла снова влезть в свой старый купальник. Мирей Гальяно до сих пор остается стройной дамой, несмотря на то что ей приходится посещать до 300 званых ужинов в год. Кроме того, она сама любит готовить и лакомиться сладостями и печеностями.

Итак, какие, по ее мнению, основные правила должна соблюдать дама, чтобы оставаться вечно стройной?

Какие у вас привычки?

Недели 3 подряд записывайте в блокнот, сколько и когда вы едите. Только так вы сможете получить полное представление о своих привычках и вполне целенаправленно начать борьбу с жировыми отложениями.

Лук

Каждая женщина мечтает похудеть моментально. Начинать надо с лукового уикенда. Поистине магический овощ стимулирует обмен веществ, выводит из организма воду и за 48 часов лишает вас двух - трех килограммов. Рецепт такой. Взять килограмм зеленого лука, отрезать и выбросить перья. Нижние репки погрузить в литр кипяченой воды, настоять 20 минут и пить по стакану каждые 2 часа в течение двух суток. Если надоест пить, можно залить репки оливковым маслом, заправить специями и лимонным соком и есть в неограниченных количествах.

Наслаждайтесь по-французски

Проанализируйте свои записи в блокноте и выберите блюда, которые больше всего доставляют вам наслаждение. В будущем не отказывайтесь от них, избегайте только дешевой и невкусной еды. Следите за качеством продуктов, отказавшись от слишком больших их количеств.

Ешьте, как будто вы во Франции

Научитесь быть разборчивыми в еде. Лучше поджарить себе бифштекс из свежего мяса, чем приготовить что-то из полуфабрикатов. Небольшую порцию еды изысканно разложите на тарелке. И обязательно съедайте в день по 2 упаковки натурального йогурта.

Француженки не потеют как дуры в фитнес-центрах

Дамы с понятием о том, что такое стиль жизни, никогда не потеют в спортзалах. У француженок нет на такую ерунду ни времени, ни желания, но они всегда находятся в движении. Они много ходят пешком, избегают лифтов и подымаются наверх только по лестнице. Лучшая тренировка ножек и попки. При сидячей работе надо напрягать животик, а по утрам делать приседания и слегка побаловаться гантелями.

Сохранять стиль даже в повседневной жизни

Француженки - дамы занятые. Тем не менее они находят время, чтобы сходить на рынок, купить свежие продукты и что-нибудь из них приготовить. Француженки не ходят на обед в кафе, а берут с собой на работу сандвич или салат. Или же перекусывают чем-нибудь вкусненьким в бистро. Зато ужинают они с семьей или друзьями по полной схеме - как минимум четыре блюда и стакан вина. Правда, порции бывают маленькими, без хлеба, а вместо картофеля и риса на гарнир идут овощи. А после сытного ужина они не плюхаются тут же в постель, а идут перед сном гулять по вечернему Парижу.

Может быть поэтому среди француженок нельзя увидеть полненьких женщин.