С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
В какое ухо лучше говорить о любви?
В какое ухо лучше говорить о любви?

В какое ухо лучше говорить о любви?


Статьи
Наш мозг разделен на два полушария: левое и правое. Левое связано с логикой, точными науками, а правое - "эмоциональное" - отвечает за настроения, искусство, интуицию. На деле, наше левое полушарие является в большой степени «мужским», а правое - «женским». Об этом свидетельствуют результаты исследования европейских и американских ученых. 

Известно, что с правым полушарием связана левая половина тела, и наоборот, с левым - правая. Таким образом, воздействовать на «логическую» или «интуитивную» часть личности собеседника мы можем, обратившись к его телу

Ученые выяснили, что признания в любви, шутки или, напротив, обидные слова легче и глубже воспринимаются через левое ухо, тогда как неэмоциональные сообщения - в том числе инструкции и указания - лучше усваиваются через правое. 


Общение по телефону через левое ухо очень полезно для бизнеса.

Как выяснили исследователи из Университетского колледжа в Лондоне, те, кто используют левое ухо для деловых переговоров по телефону, достигают лучшего результата, чем их коллеги, предпочитающие общаться с клиентом через правое. По-видимому, те, кто используют левое ухо, интуитивно настраиваются не более тесный эмоциональный контакт с клиентом.

Все это касается и других парных органов нашего тела: ушей. глаз, рук... Примером этого могут служить люди, перенесшие инсульт, те  которых повреждена левая половина, имеют больше проблем с речью и языком, чем те, у кого повреждено правое полушарие.

Матери чаще качают малыша на левом боку - вне зависимости от того, левши они или правши.

Исследователи из Сассекского университета в Великобритании пришли к выводу, что женщины так делают, чтобы им было легче интуитивно ощущать эмоциональные и физические потребности их ребенка. По мнению исследователей, «левостороннее» укачивание связывает мать с малышом на эмоциональном уровне.

Если говорить о глазах, то изображения мы все лучше «схватываем» и запоминаем левым глазом и, соответственно, правым полушарием. К тому же  мы узнаем лица левым глазом и, соответственно правым полушарием. Однако в случае, если фотография сделана некачественно и мутно, распознать лицо на снимке обычно лучше удается с помощью правого глаза и, соответственно, левого полушария.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?