С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки
Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки

Ученые выяснили, откуда берутся сладкоежки


Статьи
Канадские ученые из Университета Торонто выяснили, что пристрастие к сладкой пище может объясняться генетическими особенностями человека. 
Исследователи установили, что изменения в особом гене GLUT2 связаны с повышенным потреблением сахара. 
Ученые под руководством Ахмеда эль-Соэми (Ahmed El-Sohemy) изучали повседневный рацион и вкусовые пристрастия группы пожилых участников, страдающих избыточным весом или ожирением, и группы здоровых худых молодых людей. 
У всех участников эксперимента были взяты пробы крови для анализа ДНК, после чего ученые сопоставили данные о типичном рационе участника с наличием или отсутствием изменений в гене GLUT2. 
В итоге выяснилось, что носители определенного варианта гена GLUT2 в обеих группах участников потребляли больше глюкозы, фруктозы и сахарозы, чем остальные. 
В частности, молодые люди, несущие этот генетический вариант, потребляли больше сладких напитков и конфет, отметили ученые. 
В то же время объем потребления белков, жиров и алкоголя оставался таким же, как и у других участников, сообщили исследователи. 
По данным ученых, изменения в GLUT2 связаны с повышенным потреблением сахара, в частности, глюкозы, фруктозы, а также заменителей сахара, вне зависимости от пола и возраста. 
  «Наше исследование поможет объяснить некоторые из индивидуальных предпочтений людей. Это особенно важно с учетом растущего распространения ожирения и диабета в мире», — считает один из руководителей исследования Ахмед эль-Соэми. 
А между тем заболеваемость сахарным диабетом в мире принимает характер эпидемии. По прогнозам Всемирной организации здравоохранения уже к 2025 году количество больных сахарным диабетом в мире увеличится в два раза. 
Говоря о причинах эпидемии диабета врачи отметили, что на сахарный диабет 1-го типа, который связан с наследственными и аутоиммунными механизмами, приходится только 10-15 процентов от общего числа больных диабетом. 
А основная часть приходится на сахарный диабет 2-го типа, в развитии которого ведущую роль играют переедание и ожирение.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?