С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Статьи
Незнакомая компания – с кем бы пообщаться...

Незнакомая компания – с кем бы пообщаться...


Статьи
Вам знакомо чувство ужаса, которое охватывает вас при входе в зал, полный незнакомых людей, с которыми надо как-то общаться, а иногда еще и завязать полезные знакомства? Официальный прием у начальника с участием партнеров по бизнесу, свадьба, на которой вы знакомы только с невестой (а ей все равно не до Вас), или презентация нового продукта для клиентов...Все эти незнакомые люди болтают, смеются, и Вы совершенно не знаете, куда себя деть и как подключиться к общему веселью.


Вместе с тем, есть люди, которые появляются в чужой компании и через пять минут их уже все знают, хотят с ними подружиться и завязывают бесценные деловые знакомства. Как раскрыть секрет успешного общения в такой ситуации? Эти люди знают, как безошибочно определить, с кем в незнакомом обществе стоит общаться и знакомиться, а с кем – нет. У некоторых такое умение – врожденное качество, но многим навыкам можно научиться. Нужно лишь внимательно смотреть на людей и обращать внимание на жесты и поведение, которые подскажут Вам, с кем знакомство будет продуктивным, а кого стоит избегать. Вот этот молодой мужчина с улыбкой на миллион долларов, который всем пожимает руки и раздает свои визитные карточки направо и налево? Звучит заманчиво? Не торопитесь знакомиться. Он передвигается слишком быстро от одного человека к другому, чтобы по-настоящему познакомиться –скорее всего, он менеджер по продажам и пытается привлечь клиентов. Избегайте также излишне фамильярных персонажей, которые после пятиминутной беседы начинают хлопать Вас по спине и называть Вас, скажем, Викусей, несмотря на то, что Вы представились ему как Виктория. Так...А как насчет вот этой группы развеселых собеседников, которые болтают и смеются? Думаете, было бы здорово к ним присоединиться? Тоже не факт. Зачастую оказывается, что эти люди давно знакомы, они смеются над какими-то только им понятными шутками и им слишком хорошо друг с другом, чтобы впустить в свой круг кого-то еще. Плотный круг из трех-пяти человек, активно что-то обсуждающих, глядя друг другу в глаза? Они могу быть заняты решением какой-то насущной проблемы, и они слишком заняты, чтобы интересоваться новыми знакомствами. Самая многообещающая группа – та, в которой участники разговора стоят на некотором расстоянии друг от друга, неспеша перебрасываясь фразами.

По словам консультанта по бизнес-общению Энн Бэбер, эти люди скорее всего, будут рады новому собеседнику, особенно тому, кто сможет снять напряжение и сделать беседу более оживленной. Cпасти ситуацию Президент технологической компании из Пенсильвании Луис Виера выбирает именно такую группу – разговор в которой не очень-то клеится. «Они выглядят так, как будто им скучно и им нужен кто-то, кто оживит разговор», - делится опытом бизнесмен. Луис не всегда был таким успешным собеседником. С помощью консультанта он научился приходить на важные приемы готовым обсудить несколько интересных тем, а также легко знакомиться с людьми, задавать вопросы и начинать новую дискуссию. «Если у Вас получается изменить настроение в группе в лучшему, это очень мощный фактор, помогающий сблизиться с другими людьми», - считает Луис. Те, кто тоже хочет завязать новые знакомства на приеме или вечеринке, обычно смотрят в глаза приближающемуся «новичку» и доброжелательно улыбаются.

«Если двое стоят вместе, но посматривают по сторонам, вместо того, чтобы смотреть друг на друга, то вероятно, им тоже хочется расширить свой круг общения», - говорит Мишель Вудворд, консультант из Вашингтона. Мишель встретила Лиз Смит на приеме по случаю открытия музейной выставки. Лиз стояла у столика с коктейлями плечо к плечу с другими скучающими гостями и смотрела на зал. Мишель стало ясно, что она не прочь познакомиться. Женщины встретились глазами, улыбнулись друг другу. Мишель подошла и представилась, они поговорили минут пять и им стало ясно, что у них много общего по работе. «Мы решили встретиться за чашкой кофе, и Мишель вскоре прислала мне е-мейл с приглашением. Мы поддерживаем наши деловые и дружеские отношения уже несколько лет», - рассказала Лиз Смит, консультант по вопросам репутации. Невербальные подсказки Обратите внимание на жесты и язык тела. Люди, которые хотят во всем доминировать, постоянно говорят сами и не дают вставить другим и слова, а также не смотрят в глаза собеседнику, показывают исследования. Те, кто открыт для новых отношений, обычно принимают открытую позу, расправляют плечи и смотрят на вновь прибывших. Их жесты соответствуют словам. (В противной ситуации вы понимаете, что человек неискренен, если он говорит, что рад с Вами познакомиться, а сам стоит, скрестив руки на груди). Одиночки, которые уставились в свои телефоны или заняты исключительно едой, посылают негативный сигнал – возможно, они сегодня вообще не в настроении общаться. Однако, другие одиноко стоящие люди, рассматривающие комнату с открытой улыбкой, скорее всего, с радостью познакомятся с Вами.

Консультанты предупреждают, что даже на деловом приеме, не стоит пытаться произвести впечатление на окружающих, пересказывая свое резюме. При первом контакте людей притягивает теплота, улыбка и взгляд в глаза, нежели список Ваших впечатляющих профессиональных успехов.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?