С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Статьи
Грудное вскармливание защищает от вредных выбросов в атмосферу

Грудное вскармливание защищает от вредных выбросов в атмосферу


Статьи
Если Вы живете в шумном городе, где много машин, или Ваш дом находится рядом со сталелитейным заводом – это значит, что Вы подвержены воздействию сразу нескольких вредных веществ, попадающих в атмосферу.
Что, если Вы собрались забеременеть и родить долгожданного малыша, но никак не можете себе позволить на годик-другой переехать в глухую деревню, чтобы избежать вредного влияния выхлопных газов и дымящих труб?
Оказывается, грудное вскармливание может помочь, выяснили испанские ученые из Баскского Университета, сообщает Science Daily. Их исследование утверждает, что вредные вещества, такие как диоксид азота, просто исчезают из организма малышей в первые четыре месяца кормления грудью. Ученые считают, что именно мамино молоко защищает младенцев от вредной химии. Ученые исследовали влияние вредных частиц, загрязняющих атмосферу, на моторное и когнитивное развитие малышей с рождения до 1 года 3 месяцев. Ученые также анализировали вред, наносимый химическими веществами, загрязняющими атмосферу, на развитие ребенка в утробе матери.

Исследование проводится с 2006 года по настоящее время. «Во время беременности формируется центральная нервная система младенца. Но эта система еще незрелая, и у малыша еще нет достаточных механизмов защиты, чтобы избавиться от токсинов», - отмечает ведущий автор работы Аитана Лертксунди. Вредные вещества, попадающие в воздух, очень малы – они в четыре раза тоньше человеческого волоса и парят в воздухе. Мы вдыхаем эти вещества, и они легко проникают в наш организм. Состав этих нейротоксических веществ зависит от того, какие выхлопы и вредные выбросы есть в регионе. Однако, эти частицы практически невесомы, и они могут путешествовать по воздуху и переноситься порывами ветра на большие расстояния. Жилой район, выбранный исследователями, характеризуется высоким уровнем свинца, мышьяка и марганца, которые попадают в атмосферу с транспортными выхлопами и выбросами заводов и фабрик. В результате исследования, обнаружилось, что моторное развитие малышей зависело от уровня содержания вредных частиц в воздухе – чем больше их было, тем хуже развивался малыш. Анализ данных показал, что вредные вещества, включая диоксид азота, не оказали вредного воздействия на развитие малышей, которых мамы кормили грудью как минимум в течение первых четырех месяцев. Ученые начали наблюдать за детьми в контрольной группе в 2006 году, когда их мамы были беременны, и продолжают наблюдение до сих пор, когда детям уже исполнилось 8 лет. Ученые проанализировали данные 638 женщин во время их беременности и после рождения детей, а также когда им исполнилось 15 месяцев. Все участники исследования проживают в испанской провинции, где сельскохозяйственные районы перемежаются с промышленными районами, сталелитейными заводами и жилыми кварталами.


Ваше мнение

Опросы

Считаете ли вы необходимым восстановление интимной микрофлоры после инфекций или приема антибиотиков?