С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
А у тебя сколько было?...
А у тебя сколько было?...

А у тебя сколько было?...


Статьи
...В старших классах школы и в университете Лиза вовсю крутила романы и меняла бойфрендов, как перчатки. После нескольких встреч с новым поклонником неизбежно возникала тема сексуальных партнеров – сколько их у кого было. Если Лизу об этом спрашивали, она старалась всеми способами уклониться от ответа. «Я накопила довольно большое количество бывших партнеров, и, я думаю, это навсегда наложило на меня отпечаток: я – не та девушка, на которой женятся», - говорит 40-летняя Лиза. Наверное, это одна из самых интимных тем для разговора. Ведь количество сексуальных партнеров – это не просто цифра. Это окно в нашу жизнь, история наших отношений. И ее не так-то просто рассказать. Американские социологи провели исследование среди более 5 тысяч неженатых и незамужних в возрасте от 18 до 70 лет. Более половины опрошенных заявили, что не желают знать, сколько сексуальных партнеров было у их избранника или избранницы. Многие люди сейчас начинают встречаться в более страшем возрасте, таким образом у них больше опыта. И цифры могут значительно отличаться: например, у 40-летнего недавно разведенного мужчины список женщин может быть гораздо короче, чем у мужчины того же возраста, который никогда не был женат. «Некоторые беспокоятся, что у них было слишком много сексуальных партнеров, и они выглядят легкомысленными. Другие переживают, что у них было слишком мало партнеров, и про них могут подумать, что они неопытны», - говорит директор программы социальной психологии американского университета Ball State Джастин Лемиллер. Он добавил, что женщины обычно беспокоятся насчет слишком большой цифры, а мужчины – насчет слишком маленькой.

Неудивительно, что многие смущаются, когда в разговоре по душам их партнер спрашивает, «сколько у тебя было». Исследователи выяснили, что около 60% участников опроса хотя бы раз отказались честно ответить на этот вопрос человеку, с которым их связывали близкие отношения в момент опроса. Группа социологов из университета штата Техас опросила 183 человек, чей средний возраст составил 22 года. Оказалось, что в среднем опрошенные состояли в сексуальных отношениях с 8 партнерами. Около 40% участников исследования никогда не скрывали свою сексуальную историю от партнеров, 40% умолчали хотя бы раз и 20% опрошенных всегда держали язык за зубами относительно своего сексуального прошлого. Те, у кого было больше партнеров, чаще молчали об этом. 33-летний артист Дэн из Нью-Йорка признается, что практически каждая девушка, с которой он встречается, спрашивает его, сколько женщин у него было. Он говорит им, что в среднем у него было по 2 женщины в год. Он правда умалчивает, что он распределяет бывших партнерш по всей своей жизни с самого своего рождения. «Примерно две в год» звучит гораздо лучше, чем «Я спал с 70 женщинами», - замечает Дэн. Сколько это - не много и не мало?

Итак, что же считать «нормальным количеством»? Ученые-социологи не всегда соглашаются в этом вопросе, так как они задают людям разные вопросы и по-разному подходят к тому, что именно считать сексом. Однако, опрос, проведенный американским Центром по конролю и профилактике заболеваний в 2006-2008 годах, показал, что у мужчин в среднем за всю жизнь было 6,1 сексуальных партнерш, а среднее количество партнеров у женщин составило 3,6. В опросе приняли участие более 13 тысяч человек в возрасте от 15 до 44 лет. Однако, опрос, проведенный популярным американским сайтом знакомств выяснил, что у мужчин в среднем за жизнь было около 14 женщин, а у женщин – 8 мужчин. Женщины чаще мужчин сообщали, что у них за всю жизнь был только один сексуальный партнер, а мужчины чаще утверждали, что у них было более 10 партнерш. Эксперты подозревают, что мужчины и женщины могут по-разному определять, что такое «секс» и что такое «сексуальный партнер». Возможно, женщины что-то недоговаривают, а мужчины склонны похвастаться, предполагают эксперты. Исследование, проведенное в 2003 году в США, обнаружило, что когда мужчины и женщины верили, что они отвечают на вопросы на детекторе лжи (на самом деле это было не так), разница в цифрах оказалась намного меньше. А он достоин доверия? Конечно, для того, чтобы обсуждать, «с кем, когда и сколько», нужно находиться в очень близких отношениях с человеком и доверять ему или ей. Если такой разговор состоялся, психологи советуют вести беседу в ключе интереса и заботы о партнере. Еще раз скажите ему, что Вы хотите быть с ним таким, какой он есть сейчас, вне зависимости от того, что там было в прошлом. Объясните, что Вы тоже чувствуете себя уязвимой: «У тебя есть прошлое и у меня – тоже».

 ...Когда Лизе исполнилось 30, она начала понимать, что из-за того, что она пытется избежать разговора о прошлом, она выбирает мужчин, которым не нужны серьезные отношения. Когда Лиза встретила своего мужа, с которым она живет уже 11 лет, она сначала долго встречалась с ним, прежде чем вступить в интимные отношения. Во время романтических встреч ее история, и его тоже, постепенно раскрывалась в разговорах по душам. Лиза рассказала ему о мужчинах, с которыми она встречалась, об ошибках, которые она совершила и о том, какие выводы она сделала. «Эти разговоры были не обязательно о количестве и о том, сколько именно у меня или у него было партнеров, но я намного увереннее себя чувствовала», - признается Лиза. – «Я узнала его гораздо лучше, чем кого бы то ни было, прежде чем я переспала с ним. И она любит меня за то, кто я есть!»