С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы


Добрый день! Мне 51 год, на 10 день цикла сдала мазок на онкоцитологию, вот результат: Клетки плоского эпителия, промежуточного и поверхностного слоев,не изменены, в большом количестве. Лейкоциты 40-45 в п/зр. Флора смешанная, с преобладанием палочковой, обильная. И вместе с цитологией сдавала мазок на ст. чистоты из заднего свода: Гонококки V и Трихомонады V не обнар., флора V палочк., умеренная, лейкоциты мазок V 1-3 в п/зр., эпителий мазок V 5-10 в п/зр, ключевые клетки V и грибы V не обнар. Подскажите пожалуйста,сама цитограмма ведь нормальная, не считая повышенные лейкоциты? Какой бы вы посоветовали анализ для выяснения повышенных лейкоцитов? Спасибо! 
Здравствуйте, Алена! Да, Вы все правильно понимаете – цитограмма в пределах нормы, не считая незначительного повышенного количества лейкоцитов. Результаты мазка из заднего свода влагалища также в пределах нормы. Для выявления причины повышения количества лейкоцитов в цервикальном канале нужно сдать посев на флору из цервикального канала.  
Добрый день, помогите пожалуйста, в нашем городе нет нормального инфекциониста и меня посылают то туда то сюда не говоря ничего путного.Я на 18 неделе беременности и у меня такие анализы: Цитомегаловирус - IgM не обнаружено, IgG 0,25 Ре/мл -положительно, 0,2-0,25 Ре/мл - серая зона. Индекс авидности 99,6% >60% высокоавидные, <40% низкоавидные. Токсоплазмоза - IgM не обнаружено, IgG обнаружено 80,0 (40 МЕ/мл - положительно. 10-40 МЕ/мл - серая зона). Индекс авидности 40 высокоавидные. Есть ли какие либо опасение и что вы думаете по данным показателям? Очень надеюсь на вашу помощь заранее огромное спасибо! 
Здравствуйте, Алина! У Вас абсолютно нормальные результаты анализов. Положительные высокоавидные антитела класса G к токсоплазме и цитомегаловирусу свидетельствуют о том, что когда то Вы уже контактировали с этими вирусами и у Вас сформирован напряженный иммунитет к этим инфекциям, защищающий Вас и малыша. Уровни иммуноглобулинов класса М отрицательные, то есть острой фазы инфекции нет. Никакого лечения Вам не требуется – спокойно вынашивайте беременность и рожайте. В случае попыток назначения необоснованного лечения настоятельно рекомендую Вам потребовать направления к грамотному инфекционисту – например, в областной диагностический центр.  
Здравствуйте, доктор. Сдавала анализ на биоценоз влагалища. Помогите,пожалуйста, расшифровать. Смущают диплобациллы. Результат-Референсные значения ОБЩЕЕ КОЛИЧЕСТВО М/О 0 lg KOE/тамп. 6 - 8 ЛАКТОБАЦИЛЛЫ НЕ ОБНАР lg KOE/тамп. > 5 УСЛОВНО-ПАТОГЕННЫЕ м/о 0 lg KOE/тамп. < 4 Условно-патогенные м/о — Роста этиол.знач.бактерий нет Условно-патогенные м/о — Роста лактобацилл не выявлено Энтеробактерии 0 lg KOE/тамп. < 4 Стафилококки 0 lg KOE/тамп. < 4 Стрептококки 0 lg KOE/тамп. < 4 Энтерококки 0 lg KOE/тамп. < 4 Неферментирующие м/о 0 lg KOE/тамп. < 4 Коринебактерии 0 lg KOE/тамп. < 4 Нейссерии 0 lg KOE/тамп. < 4 ГРИБЫ 0 lg KOE/тамп. < 4 Другие 0 lg KOE/тамп. Исследование Результат Референсные значения Комментарий Микроскопия мазка Эпителий - в умеренном кол-ве. Лейкоциты - 1-2 в п/зр. Микрофлора - диплобациллы в большом кол-ве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Спасибо! 
Здравствуйте, Нина! Полученные результаты свидетельствуют о наличии выраженного бактериального вагиноза (отсутствие лактобацилл, превалирование диплобацилл). Обычно для лечения бактериального вагиноза используются противомикробные препараты, например, свечи Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача. 
На первой недели беременности применила одну свечу ливарол от молочницы, потом прочитала что нельзя, что теперь будет? 
Здравствуйте, Наталья!Ничего страшного не произойдет – свечи Ливарол обладают исключительно местным действием и не всасываются в системный кровоток, поэтому они не окажут негативного влияния на течение беременности.  
Скажите, пожалуйста. Я, еще не зная о беременности, загорала в солярии 7 минут.. примерно на 8 день после зачатия. Как это повлияет на беременность? 
Здравствуйте, Ирина! Однократная непродолжительная инсоляция не окажет негативного влияния на течение беременности.  
Здравствуйте,помогите пожалуйста расшифровать анализ мазка. Исследование отделяемого из мочеполовых органов. Cerv: лейкоциты - в п/зр эпителий - в п/зр флора трихомонады диплококки uretra: лейкоциты - в п/зр эпителий - в п/зр флора трихомонады диплококки vag: лейкоциты - 0-1-1 в п/зр эпителий - 2-4 в п/зр флора - смешанная обильно трихомонады - не обнаружены диплококки - не обнаружены 
Здравствуйте, Анастасия! На Ваш вопрос ответить невозможно, так как не приведены данные о результатах мазка в цервикальном канале и в уретре. По результатам мазка из вагины можно предположить наличие бактериального вагиноза. 
Здравствуйте, я за неделю до зачатия и неделю после нее простыла..предположительно грипп, тем-ра 38,4 самая высокая была один раз, лечилась терафлю, сейчас уже беременности месяц все хорошо.. на приеме еще не была у врача, мог ли грипп отразиться на плоде? Я слышала что в первые две недели организм матери и ребенка не связан - так ли это? 
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, совсем исключить вероятность неблагоприятного влияния вирусов на оплодотворенную яйцеклетку невозможно. Существуют специальные тесты, позволяющие оценить благополучие протекания беременности – определение уровня ХГЧ, альфа-фетопротеина, свободного эстриола.  
Здравствуйте доктор! Мне поставили диагноз синдром истощения яичников. Врач предложила поставить спираль Мирену. Я прочитала комментарии много побочных эффектов и вызывает те же симптомы какие бывают при менопаузе, зачем усугублять состояние ? Мне непонятно. 
Здравствуйте! Спираль Мирена не используются для лечения синдрома истощения яичников. Рекомендую Вам обратиться к грамотному гинекологу-эндокринологу.  
Здравствуйте! Я хочу начать принимать оральный контрацептив Зоэли. Прошли мамолога (ничего не обнаружено), сделал узи (ничего не обнаружено) и сдала кровь на гормоны (ФСГ, эстрадиол, тестостерон, прогестерон, коагулограмму,ЛГ,ТТГ, Т4 свободный) все в пределах нормы. Но у меня обнаруживались тромбозы геммороидальных узлов, мне удалили один геммороидальный узел. Можно ли мне с такой проблемой принимать оральный контрацептив, других проблем у меня нет. 
Здравствуйте, Елена! Для решения данного вопроса необходимо дообследование: нужно выполнить коагулограмму и сдать анализ крови ан носительство полиморфизмов тромбофилии, а также проконсультироваться у гематолога и генетика.  
Добрый день! Практически каждый месяц у меня болезненная овуляция, болит правый яичник. В этом месяце на 12 день цикла опять начал болеть правый яичник. Однако даже на 17 день цикла при резких движениях я чувствовала дискомфорт. Врач-гинеколог сделала узи и сказала, что у меня в яичнике не вышел доминантый фолликул, и он большого размера 3,08x2,76. Поставили диагноз - киста правого яичника. Назначили прием Дюфастона с 16 по 25 день цикла в течение 3 месяце. В марте снова повторить узи. В 2013 г. я также делала узи у другого врача и у меня была такая же ситуация (доминантый фолликул не вышел, тоже был большого размера), но врач почему-то никак на это внимание не обратил. Подскажите, пожалуйста, чем опасна такая киста? И поможет ли прием Дюфастона? Еще я забыла уточнить у врача, что делать, если у меня пойдут КД на 24 день цикла, а Дюфастон надо пить по 25-й день цикла. Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Месячные у меня регулярные, 24-26 цикл., болезненные, идут где-то 4 дня, не обильные. Очень волнуюсь, т.к. мне 27 лет, в след. году планируем ребенка. 
Здравствуйте, Наталья! Регулярные случая персистенции фолликула могут свидетельствовать о нарушенной гормональном фоне и приводить к проблемам с беременностью. Поэтому для подготовки к беременности и нормализации работы яичников лучше всего обратиться к гинекологу-эндокринологу. В этом цикле, если менструация начнется на фоне приема дюфастона, то прием нужно будет прекратить.