С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №7965
Здравствуйте! Мне 38 лет. В феврале 2015 года был обнаружен полип эндометрия тела матки. Гистерорезектоскопию и полипэктомию долго откладывали из-за большого количества лейкоцитов в мазке из цервикального канала. После нескольких курсов антибиотикотерапии (3-4 вида антибиотиков) и местного лечения различными свечами, а также лечения от дисбактериоза влагалища, количество лейкоцитов оставалось высоким - на уровне 50-80. Бактериальные посевы из влагалища, цервикального канала и уретры роста не давали, как до, так и после лечения. Сдала на все возможные ПЦР, мазки, плюс гельминты и простейшие. Ничего не выявлено, но лейкоцитов в канале опять много. Решено было делать полипэктомию. Прошло пол-года. Лейкоцитов в мазке также 70-80. При бактериальном посеве из цервикального канала выделена ENTEROCOCCUS FAECALIS. Степень обсеменения I. В графе рост значится "-------". Меня опять лечат антибиотиками (вильпрофен), тиберал и пробиотики (лактожиналь, экофемин). Вопрос - наксколько оправдано лечение антибиотиками? Как я понимаю, количество энтерококков незначительное. Я устала лечиться не известно от чего (от высокого уровня лейкоцитов). Помогите!!! Может сдать анализы на онкомаркеры, хотя мне делали гистологию и клетки железисто-фиброзного полипа были доброкачественные. Я не знаю, что и делать(((( 
Здравствуйте, Ирина! Я бы рекомендовала Вам сдать анализ типа Фемофлор 16, чтобы оценить микрофлору комплексно. Если нарушений флоры нет, то, скорее всего, лечение и не требуется.