С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Добрый день. Помогите понять результаты узи: эндометрий 7мм, однородный. правый яичник 3,7*2,0*2,3, объем 8,9, эхоструктура мультифолликулярная, фолликулы до 8мм, левый яичник 3,8*1,9*2,3, объем 8,7, эхоструктура мультифолликулярная, 1 крупный фолликул диаметр 13мм. Заключение: мультифолликулярные яичники(нужно лечение?). Узи было на 20день МЦ(наверно, т.к. было удаление ВМС Мирены 13.09.15, тогда и была менструация.. но это не точно, т.к. при Мирене почти аменория, сложно отследить цикл). И еще вопрос: возможна в этом цикле овуляция или уже нет? Может быть такое, что из-за удаления спирали было восстановление(эндометрий же вырос), а потом заново начался цикл? Т.е. узи было не на 20 ДЦ, а, например, на 10?  
Здравствуйте, Мари! Учитывая, что Вы удалили гормоносодержащую спираль, нельзя считать этот цикл обычным. Возможно, что фолликул начал созревать позднее и следующая менструация, соответственно, тоже случится позднее. Если Вы планируете беременность, то настоятельно рекомендую Вам воздержатся от зачатия в первые 3 цикла после удаления Мирены. Это время необходимо для восстановления нормальной работы яичников и эндометрия.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте.подскажите пожалуйста сдавала бак посев из цервикального канала никаких инфекций не обнаружено только выявили коринебактерии 10 в 3 степени непотагенные,скажите что нибудь надо с этим делать лечить или нет.спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анет! Обнаружение непатогенных штаммов коринебактерий в незначительном титре обычно не считается патологией. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания. 
Добрый вечер!1.может ли поменяться резус с началом берем-ти с + на -? 2.у мужа резус+,у его мамы-...могут в его крови быть отрицательные частички,что привело к смене моего резуса с наступлением беременности? 
Здравствуйте, Юлия! Нет, резус человека не меняется в течение жизни ни при каких условиях. Если результат обследования на резус-фактор даёт различные результаты, следует обязательно обратиться в областной центр переливания крови для точного определения резус-фактора с помощью специальных высокоточных методов обследования. Точное определение резус-фактора может быть жизненно важным во время беременности, так как в родах не исключаются такие ситуации, когда потребуется экстренное переливание крови, а ошибка с определением резус-фактора может привести к тяжёлым осложнениям и даже к смерти.  
Здравствуйте! Партнёру половому нужно лечиться,если у меня появилась молочница? 
Здравствуйте, Людмила! Одновременное лечение при молочнице назначается в том случае, если по результатам обследования у партнёра выявляется кандидозная инфекция половых путей. Если же результаты мазков у партнёра в пределах нормы, то лечение ему не требуется.