С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №7811
Здравствуйте!! После замершей беременности и чистки, в составе комплексной терапии назначили в том числе - метронидазол. В больнице его давали два дня, потом перестали, думала - так надо. оказалось - просто в аптеке больничной его не оказалось, а докупить нам его самим - не сказали. В общем, прием у меня получился 2 дня в больнице, 2 дня перерыв, и дома начала снова. Теперь не знаю, как считать дни приема. Нужно было 7 дней. Так вот первые два дня в больнице учитываются? Или раз получился перерыв в два дня, то пить нужно заново 7 дней. И вчера врач сказала по телефону - добавить Элефлокс антибиотик, а метронидазол бросить. Вопроса два.. Можно ли бросать - не допив курс метронидазола? Может у меня на фоне такого приема разовьется устойчивость к препарату. И под вопросом антибиотик. Двум девочкам знакомым назначили Сумамед при такой же ситуации. Какой бы вы порекомендовали - Сумамед или Элефлокс? Антибиотик мне назначила для предотвращения эндометрита, анализы не сдавала. После чистки 7й день сегодня. Спасибо заранее!!  
Здравствуйте, Катерина! Учитывая, что курс прервался, начало курса необходимо считать со дня непрерывного приема – то есть с того дня, когда Вы повторно начали принимать метронидазол. Никак не могу прокомментировать рекомендации врача, который сначала назначает Вам препарат, а через два дня рекомендует его отменить…Вопрос подбора антибиотика – это исключительно прерогатива лечащего врача и заочная рекомендация антибиотикотерапии невозможна.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте!У меня такой вопрос: можно ли одновременно принимать следующие препараты: афобазол, фолибер (фоливая кислота - 0,4 мг, витамин В12 - 0,002 мг.), витами Е (400 мг.) и еще аскорутин, и витамины супрадин (шипучие). У меня была следующая ситуация: 19.11.20114 была замершая беременность ,после выскабливание гормональной терапии не проходила, менструальный цикл наладился. Недавно сдала анализы на гормоны в т.ч. гормоны щитовидной железы все в норме, мазки в норме, инфекций нет) , но по узи на 23 д.ц. (узи делала 09.02.2014) эндометрий 8 мм., а также при сдаче анализа крови на генетический риск развития тромбофилии обнаружился полиморфизм гена MTHFR 677 C>T генотип СТ. Таким образом афобазол пью, т.к. стала очень нервной, фолибер для коррекции фолатного цикла, витамин Е и аскорутин для эндометрия, а супрадин, как витаминки дополнительные. Не знаю можно ли столько всего принимать одновременно??? 
Здравствуйте, Наталья! Да, эти препараты можно применять одновременно.  
Здравствуйте! Последние месячные были 08.06.2015. Цикл регулярный, 28 дней. 26.06 дата возможного зачатия. На шестой день задержки тест не показал беременность. На 10-й день задержки тест показал две полоски и в тот же день анализ ХГЧ показал 87 мМЕ\мл (то есть уже 3 недели от зачатия и 5,5 акушерских недель). Трансвагинальное УЗИ и осмотр в этот же день не обнаружил вообще никаких признаков плодного яйца. Врач назначил Дюфастон для вызова месячных. На фоне приема Дюфастона на 12 день задержки ХГЧ показал 164 мМЕ\мл, то есть через два дня ХГЧ вырос вдвое, но как я понимаю, все равно слишком мал для данных сроков. О возможности внематочной или замершей врач ничего не сказала. Я не очень понимаю, что происходит. Есть ли нормальная беременность или эктопическая или это гормональный сбой. Следует ли сдать еще какие-то анализы?  
Здравствуйте, Полина! Анализ на ХГЧ положительный, причём уровень нарастает – то есть беременность однозначно есть и она развивается. Но вот какая она – маточная или внематочная, пока определить невозможно. Вам необходимо оценить уровень ХГЧ в динамике и повторить УЗИ у грамотного специалиста на хорошем на аппарате с высокой разрешающей способностью. Если беременность желанная, то принимать Дюфастон не прекращайте, так как отмена Дюфастона может спровоцировать выкидыш.  
Здравствуйте!У меня такой вопрос: можно ли одновременно принимать следующие препараты: афобазол, фолибер (фоливая кислота - 0,4 мг, витамин В12 - 0,002 мг.), витами Е (400 мг.) и еще аскорутин, и витамины супрадин (шипучие). У меня была следующая ситуация: 19.11.20114 была замершая беременность ,после выскабливание гормональной терапии не проходила, менструальный цикл наладился. Недавно сдала анализы на гормоны в т.ч. гормоны щитовидной железы все в норме, мазки в норме, инфекций нет) , но по узи на 23 д.ц. (узи делала 09.02.2014) эндометрий 8 мм., а также при сдаче анализа крови на генетический риск развития тромбофилии обнаружился полиморфизм гена MTHFR 677 C>T генотип СТ. Таким образом афобазол пью, т.к. стала очень нервной, фолибер для коррекции фолатного цикла, витамин Е и аскорутин для эндометрия, а супрадин, как витаминки дополнительные. Не знаю можно ли столько всего принимать одновременно??? 
Здравствуйте, Наталья! Да, эти препараты можно применять одновременно.