С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №7803
30.07.2015
Боли в клиторе , что это может быть , что - то серьёзное ? 
Здравствуйте! Невозможно заочно, без осмотра, определить причину болей. Рекомендую Вам обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу.  

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! Практически каждый месяц у меня болезненная овуляция, болит правый яичник. В этом месяце на 12 день цикла опять начал болеть правый яичник. Однако даже на 17 день цикла при резких движениях я чувствовала дискомфорт. Врач-гинеколог сделала узи и сказала, что у меня в яичнике не вышел доминантый фолликул, и он большого размера 3,08x2,76. Поставили диагноз - киста правого яичника. Назначили прием Дюфастона с 16 по 25 день цикла в течение 3 месяце. В марте снова повторить узи. В 2013 г. я также делала узи у другого врача и у меня была такая же ситуация (доминантый фолликул не вышел, тоже был большого размера), но врач почему-то никак на это внимание не обратил. Подскажите, пожалуйста, чем опасна такая киста? И поможет ли прием Дюфастона? Еще я забыла уточнить у врача, что делать, если у меня пойдут КД на 24 день цикла, а Дюфастон надо пить по 25-й день цикла. Подскажите, пожалуйста, что делать в таком случае? Месячные у меня регулярные, 24-26 цикл., болезненные, идут где-то 4 дня, не обильные. Очень волнуюсь, т.к. мне 27 лет, в след. году планируем ребенка. 
Здравствуйте, Наталья! Регулярные случая персистенции фолликула могут свидетельствовать о нарушенной гормональном фоне и приводить к проблемам с беременностью. Поэтому для подготовки к беременности и нормализации работы яичников лучше всего обратиться к гинекологу-эндокринологу. В этом цикле, если менструация начнется на фоне приема дюфастона, то прием нужно будет прекратить.  
Здравствуйте! На данный момент планирую 4-го ребенка, на 13 ДЦ пошла на узи, чтобы диагностировать начинающуюся овуляцию. Вот описание: МАтка срединно расположена. Тело матки в антефлексио. Контуры матки четкие, несколько не ровные. Размеры - продольный 49мм., передне-задний 50мм., поперечный 53мм. Структура миометрия изменена, неоднородная, по передней стенке определяется миоматозный узел? 10мм. По передней стенке рубец после Кесарева сечения, толщина миометрия в области рубца 4мм. Эндометрий 10мм. Структура неоднородная с анэхогенным включением 4мм. Контуры по границе с миометрием нечеткие. Полость матки не расширена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: расположен типично. Размеры 23*11. Структура с точечными гиперэхогенными включениями. Контуры четкие. Эхогенность обычная. Фолликулы единичные до 4мм. Левый яичник: расположен кзади от матки, высоко. Размеры 26*22. Структура с точечными гиперэхогенными включениями. Контуры четкие. Эхогенность обычная. Фолликулы мелкие до 5 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявляется. Заключение: УЗ-признаки миомы матки. Рубей на матке после Кесарева сечения. Вопрос: овуляции не будет в этом цикле? Или всё таки возможна поздняя? Дело в том, что на 6 ДЦ тоже была на узи, где было написано доминантный фолликул в левом яичнике 16 мм. Могло ли быть это ошибкой? Что значит "Структура с точечными гиперэхогенными включениями"? Может ли из-за этого с середины цикла болеть яичники? Раньше списывала эти боли на овуляцию...но в этом цикле по узи её нет, а боли есть. Спасибо!  
Здравствуйте, Татьяна! По тому описанию УЗИ, которое Вы приводите, нет данных за наличие доминантного фолликула, поэтому, вероятно, данный цикл будет ановуляторный. Наличие фолликула диаметром 16 мм на 6 д.ц. весьма сомнительно. Точечные гиперэхогенные включения в структуре яичников обычно свидетельствуют о перенесенном воспалительном процессе. Рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет однозначно оценить данные исследования. Кроме того, врач может порекомендовать Вам необходимые обследования перед планированием беременности.  
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сдавала бак посев из цервикального канала никаких инфекций не обнаружено только выявили коринебактерии 10 в 3 степени непотагенные,скажите что нибудь надо с этим делать лечить или нет.спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анет! Обнаружение непатогенных штаммов коринебактерий в незначительном титре обычно не считается патологией. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания.