С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №7628
Екатерина
Здравствуйте!После лечения антибиотиками мой гинеколог прописал гинофлор э, подскажите , возможно ли лечение во время месячных или лучше подождать? 
Здравствуйте, Екатерина! В утвержденной инструкции производитель не указывает на возможность применения препарата во время менструации.  

Похожие вопросы и ответы

Добрый день. Помогите понять результаты узи: эндометрий 7мм, однородный. правый яичник 3,7*2,0*2,3, объем 8,9, эхоструктура мультифолликулярная, фолликулы до 8мм, левый яичник 3,8*1,9*2,3, объем 8,7, эхоструктура мультифолликулярная, 1 крупный фолликул диаметр 13мм. Заключение: мультифолликулярные яичники(нужно лечение?). Узи было на 20день МЦ(наверно, т.к. было удаление ВМС Мирены 13.09.15, тогда и была менструация.. но это не точно, т.к. при Мирене почти аменория, сложно отследить цикл). И еще вопрос: возможна в этом цикле овуляция или уже нет? Может быть такое, что из-за удаления спирали было восстановление(эндометрий же вырос), а потом заново начался цикл? Т.е. узи было не на 20 ДЦ, а, например, на 10?  
Здравствуйте, Мари! Учитывая, что Вы удалили гормоносодержащую спираль, нельзя считать этот цикл обычным. Возможно, что фолликул начал созревать позднее и следующая менструация, соответственно, тоже случится позднее. Если Вы планируете беременность, то настоятельно рекомендую Вам воздержатся от зачатия в первые 3 цикла после удаления Мирены. Это время необходимо для восстановления нормальной работы яичников и эндометрия.  
Добрый день! Отправляю нашу переписку, что была ранее ! Подскажите насколько это серьезно и может ли это повлиять на будущую беременность, точнее возможность забеременеть!? и как понять нужно ли будет выскабливания полости матки??? ----- Подскажите, последние месячные были в необычной форме (обычно 6-7 дней, первые два дня обильные, потом на нет), а в этот раз растянулось на 3 недели , все время какая-то мазня!(до этого были с задержкой дней 14, должны были быть в середине апреля, а пошли в начале мая и в июне были в виде мазни сроком 3 недели) Пошла к гинекологу, она посмотрела и отправила сразу на узи,(не разу не отправляли, даже когда были какие -то инфекции), на узи мне сказали что явной беременности еще нет, но судя по левому яичнику могла забеременеть, какая -то слизистая утолщенная ( в листе узи было указано : ЭНДОМЕТРИЙ толщина функционального слоя 16мм. ТЕЛО МАТКИ определяется в ретропозиции размер 50*45*55мм.. Левый яицник .определяется размер 36*18*23) и отправила на сдачу ХГЧ. Сегодня забрала результат и он <5. Есть ли вероятность , что я беременна!? Начиталась кучу форумов и стала переживать, что с таким показателем возможна внематочная Б. -------Здравствуйте, Галина!Результат ХГЧ отрицательный, то есть беременности нет – ни маточной, ни внематочной. А вот такая толщина эндометрия в сочетании с Вашими жалобами на нарушение цикла заставляет предположить гиперплазию эндометрия. Вам требуется контроль УЗИ в 1 фазу цикла ( на 5-9 день от НАЧАЛА менструации) для решения вопроса о необходимости выскабливания полости матки. Калинина М.А.,  
Здравствуйте, Галина!Как я Вам уже отвечала, на сегодняшний день невозможно определиться, есть или нет у Вас гиперплазии эндометрия. Для точной диагностики необходимо выполнить УЗИ органов малого таза на 5-7 день от начала менструации. Если наличие гиперплазии эндометрия подтвердится, то, скорее всего, потребуется выскабливание полости матки. Если же гиперплазии нет, то выскабливание не потребуется. Беременность необходимо планировать только после установления диагноза и, при необходимости, лечения.  
Здравствуйте,мне 38 лет.В 2010 году были удалены эндометриозные кисты обеих яичников.Год назад родила,забеременела после отмены жанина.Кормила грудью до 11 месяцев.Через 7 месяцев после родов начали выпадать волосы,менструация начала идти по 9-10 дней и очень обильно.1 раз была задержка на 6 дней.По узи ничего особого не обнаружили,но левый яичник был больше правого.У меня светлая кожа,очень много пигментых пятен на лице и теле появилось в последнее время,начали расти кератомы на спине.Обнаружили гемангеому печени 1,5 см.Кожа стареет,появилось много морщин.Дерматолог сказала,что это из-за нехватки женских гормонов ,в частности эстрогена.Мне выписали жанин на 3 месяца,при первой упаковке месячные шли 18 дней,при второй -месячные начали идти с 15 таблетки и шли до окончания упаковки.Скажите, что со мной происходит? Подходит ли мне жанин и нужно ли мне пить 3 упаковку?Можно ли пить гормональные таблетки при гемангиоме печени?Что мне принимать или к какому доктору мне обратиться ,чтобы приостановить преждевременное старение кожи.Можно ли мне принимать препарат экстровел вместо гормональных. 
Здравствуйте, Марина! Опухоли печени, в том числе и гемангиома, являются абсолютным противопоказанием для применения гормональных контрацептивов. Для выявления причины нарушений цикла необходимо обследование у гинеколога-эндокринолога (гормональный профиль, УЗИ в 1 фазу цикла, возможно – гистерос4копия с биопсией эндометрия). Вопросы лечения можно обсуждать после выявления причины развывшихся нарушений.