С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №7477
Елена
Здравствуйте! Я хочу пройти процедуру кольпоскопии. Я знаю лучше всего ее проводить в первую половину цикла, но я хочу начать принимать противозачаточные таблетки со следующего цикла, когда и планируется данная процедура(все анализы сдавала, врач посоветовала Джес). Вопрос: начало приема противозачаточных таблеток не повлияет на результаты кольпоскопии? 
Здравствуйте, Елена! Кольпоскопию вполне можно проводить на фоне приема ОК, только предупредите об этом врача, который будет проводить манипуляцию. 

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте!!У меня такая ситуация мес регулярные был незащищенный па в опасные дни(как говориться)через пару дней начала тянуть поясница,потом болеть низ живота,было плохо поднималось давление,иногда подташнивало.Пошла к врачу посмотрел сказал что восспаление яичников,я не поверила сделала тест,вообщем 4 теста из 6 показывает вторую слабую полосочку!последние мес были 30.04.15 па был 7-8 мая,следующие мес.должны пойти 26.05.15,цикл регулярный.Вопрос могу ли я быть бер?или это так восспаление влияет на тест?Спасибо заранее 
Здравствуйте, Анна! Нет, воспалительный процесс не оказывает влияния на результат теста на беременность. Для однозначного ответа на вопрос есть беременность или нет, нужно сдать анализ крови на ХГЧ - это исследование позволяет диагностировать беременность уже через 10-14 дней после зачатия, то есть тест можно делать уже сейчас.  
Здравствуйте. Когда кончились менструации (в 50 лет), начали беспокоить сухость и зуд на внутренних половых органах. За эти 3-4 года это стало просто невыносимым! С такой проблемой после 50-ти, оказывается, мучались и моя мама, и моя бабушка. По анализам - у меня нет ни вирусного, ни инфекционного заболеваний. Если это возрастное - что может облегчить эти симптомы? Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь кремы, мази уменьшающие зуд. И скажите, можно ли чтобы уменьшить сухость смазывать слизистую вазелином или маслом (оливковым, виноградным, подсолнечным)? Чем (кроме гормональных препаратов) можно спастись?  
Здравствуйте, Людмила! Лечение в данном случае как раз проводится гормональными препаратами, потому что проблема связана с тем, что яичники перестают вырабатывать женские половые гормоны, соответственно, чтобы снять сухость и зуд, нужно эти гормоны и применять. Если Вы по каким то причинам не можете или не хотите использовать системные гормональные препараты, то можно использовать местные средства с эстриолом в виде кремов, мазей, свечей. Важно понимать, что возрастная атрофия при отсутсвии лечения может привести к формированию предракового состояния - крауроза вульвы, поэтому необходимы периодические профилактические осмотры у врача гинеколога.  
Добрый день! На узи обнаружили фолликулярную кисту (пошла на узи, т.к. яичник слегка болел и доставлял дискомфорт). Врач назначил прием Дюфастона на 3 мес. с 16 по 25 д.ц. Сегодня уже 6 день приема таблеток. Но прочитав отзывы в интернете стала переживать из-за того, что врач назначил мне прием Дюфастона без каких-либо анализов. Пол года назад мне делали онкоцитологию, и в заключении было написано, что без атипии, но мазок соответствует гиперэстрогенному типу. Кроме того, у меня фиброаденоматоз, который, как я прочитала, может возникнуть на фоне гормонального сбоя и как раз на фоне гиперэстрогении. Это действительно так? Насколько оправдано назначение Дюфастона при фол. кисте, без проведения анализов, только на основании узи и осмотра? Очень боюсь сделать только хуже. Заранее спасибо! 
Здравствуйте, Наталья! Тактика врача в отношении Вас правильная – при исходной гиперэстрогении и наличии связанных с ней заболеваний, назначен препарат прогестерона для восстановления нормального баланса гормонов.