С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Здравствуйте, я за неделю до зачатия и неделю после нее простыла..предположительно грипп, тем-ра 38,4 самая высокая была один раз, лечилась терафлю, сейчас уже беременности месяц все хорошо.. на приеме еще не была у врача, мог ли грипп отразиться на плоде? Я слышала что в первые две недели организм матери и ребенка не связан - так ли это? 
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, совсем исключить вероятность неблагоприятного влияния вирусов на оплодотворенную яйцеклетку невозможно. Существуют специальные тесты, позволяющие оценить благополучие протекания беременности – определение уровня ХГЧ, альфа-фетопротеина, свободного эстриола.  

Похожие вопросы и ответы

Мазок на флору. Лейкоциты 30/50-60, эпителий 20/25, слизь +++, флора - мел.пал- зн.к-во, кандида - , ключевые клетки не обнаружены, гонококки и трихомонады не обнаружены. Цитологическое исследование шейки - атипия 1 степени . ИППП не обнаружены. Кольпоскопия- незавершенная ЗТ, эктопия шейки матки, АБЭ в ЗТ. Скажите пожалуйста, о чем говорит картина анализов? И могу ли я сейчас зачать ребенка?  
Здравствуйте, Оксана! Результаты мазка свидетельствуют о наличии воспаления. Результаты цитологического исследования и кольпоскопии – о наличии патологии шейки матки. Перед планированием беременности необходимо провести дообследование ля уточнения состояния шейки матки. В первую очередь необходимо исключить наличие папилломавирусной инфекции шейки матки – скрининг, все типы. Дальнейшая тактика лечения и возможность планирования беременности будет зависеть от результатов обследования на наличие вируса папилломы человека.  
Здравствуйте,мне 20 лет, не рожавшая, с мужем живем половой жизнью 8 месяцев, очень хотим ребенка .У меня сбои в менструальном цикле уже месяца 3,делала узи 2 раза, результат- все хорошо без потологий ,была у гинеколога она сказала что у меня маленькая эрозия и повышены лейкоциты, прописала свечи депантол 10 дней,2 раза в сутки, половой акт нельзя. В этом месяце месячные должны были прийти 5-го числа , а уже 17, тесты отрицательные. У меня возможна поздняя овуляция, при поздней овуляции тесты могут не показать положительный результат на раннем сроке? И скажите пожалуйста из за повышенных лейкоцитов может быть задержка месячных?у меня может быть эндометриоз? И может ли выявить эндометриоз узи или мазок? И в чем еще может быть причина задержки месячных если врач говорит что ничего серьезного нет? 
Здравствуйте, Алевтина! Мочевые тесты на ХГЧ становятся положительными через 14 дней после зачатия, уровень ХГЧ в крови повышается раньше – через 10 дней. Эндометриоз выявляется в основном с помощью ультразвукового обследования органов малого таза, особенно в предменструальный период. Причин задержки менструации довольно много – это и гормональные сбои, и заболевания половой сферы, и даже психологическое перенапряжение (особенно если пара очень хочет ребенка, а забеременеть не получается). Для выявления причин Ваших жалоб и подготовки к беременности рекомендую Вам вместе с мужем обратиться на консультацию к врачам репродуктологам в центр планирования семьи в Вашем регионе.  
Здравствуйте, у меня 16 недель беременности, попала на сохранение с кровенистыми выделениями, кровит около 10 дней на фоне приема транескама 1 таб 4 раза в день, узи показало что с ребенком все хорошо, но низкая плацентация, 13 мм от зева, и маловодие. Скажите пожалуйста насколько это опасно и как долго будет кровить? есть ли шансы сохранить и выносить беременность? 
Здравствуйте, Мария! При низкой плацентации повышен риск невынашивания беременности, но есть шансы и благополучного донашивания беременности до срока. Никаких прогнозов, тем более заочно, дать невозможно.