С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Может ли потеря голоса повлиять на беременность на сроке 1-2 недели от зачатия и во время зачатия предположительно была охриплость и боль в горле? 
Здравствуйте, Ирина! Если описанные Вами симптомы были связаны с вирусной инфекцией, то нельзя исключить неблагоприятное влияние вирусной инфекции на беременность. Существуют специальные тесты, позволяющие оценить благополучие протекания беременности – определение уровня ХГЧ, альфа-фетопротеина, свободного эстриола.  

Похожие вопросы и ответы

Мазок на флору. Лейкоциты 30/50-60, эпителий 20/25, слизь +++, флора - мел.пал- зн.к-во, кандида - , ключевые клетки не обнаружены, гонококки и трихомонады не обнаружены. Цитологическое исследование шейки - атипия 1 степени . ИППП не обнаружены. Кольпоскопия- незавершенная ЗТ, эктопия шейки матки, АБЭ в ЗТ. Скажите пожалуйста, о чем говорит картина анализов? И могу ли я сейчас зачать ребенка?  
Здравствуйте, Оксана! Результаты мазка свидетельствуют о наличии воспаления. Результаты цитологического исследования и кольпоскопии – о наличии патологии шейки матки. Перед планированием беременности необходимо провести дообследование ля уточнения состояния шейки матки. В первую очередь необходимо исключить наличие папилломавирусной инфекции шейки матки – скрининг, все типы. Дальнейшая тактика лечения и возможность планирования беременности будет зависеть от результатов обследования на наличие вируса папилломы человека.  
Здравствуйте, мне 26, было 2 беременности обе закончились регрессом на 8 и 13 неделях, причину не установлена, прошли обследования с мужем, сдали кариотипирование, на тромбофилию, инфекции, все в норме. Сейчас беременность 16 недель часто тянуло низ живота, и неделю назад начались кровянистые выделения, положили на сохранение, дают транексам 4 раза в день, и дюфастон 4 раза в день, всю неделю улучшений нет, по прежнему кровит то алой то коричневой кровью со слизью. На осмотре все в порядке, эрозии нет, узи без отклонений, плод соответствует сроку, ни отслоек, ни гематом не нашли, шейка закрыта 35мм, зев сомкнут. Анализы тоже в норме, никаких отклонений. Врачи говорят лежи и пей таблетки, но это ведь не нормально, причину не говорят почему идет кровь, подскажите в чем может быть причина? есть ли шансы сохранить беременность? и сколько могут длиться эти выделения? 
Здравствуйте, Мария! По тем данным, что Вы приводите, невозможно определить причину угрозы прерывания беременности. Для того, чтобы я смогла оценить результаты исследований, присылайте их половые развернутые результаты. Патогенетическое лечение Вам назначено. Из возможных причин невынашивания, кроме инфекций и тромбофилии, нужно исключить антифосфолипидный синдром и несовместимость с мужем по системе HLA (особенно второго типа 
Здравствуйте , мне прервали беременность из-за аномальных развитии плода, после я сдала ифа анализ выявили хламидию, герпес, цитомегаловирус , врач назначил вильпрофен, лавомакс и протефлазид. вильпрофен пропила уже как месяц прошел , все еще пью лавомакс и протефлазид. после месячных я сделала узи , узи выявил спайку с левой стороны и свободную жидкость в матке. есть ноющие боли с левой стороны. врач говорит что надо сдать пцр, чтоб назначить лечение от спаек, теперь не знаю можно ли мне сдавать анализ пцр во время приема лавомакса и протефлазида? 
Здравствуйте, Асель! Возможно. Вы как-то не так поняли врача – для лечения спаечного процесса не имеет значения результат обследования на инфекции методом ПЦР. Сдавать анализы методом ПЦР можно не раньше, чем через месяц после окончания антибактериального лечения. Обращаю Ваше внимание, что основные причины формирования уродств у плода, это не инфекции, а генетические причины – особенно тромбофилия и гипергомоцистеинемия. Рекомендую Вам проконсультироваться у грамотного генетика.