С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Вопросы и ответы
Может ли потеря голоса повлиять на беременность на сроке 1-2 недели от зачатия и во время зачатия предположительно была охриплость и боль в горле? 
Здравствуйте, Ирина! Если описанные Вами симптомы были связаны с вирусной инфекцией, то нельзя исключить неблагоприятное влияние вирусной инфекции на беременность. Существуют специальные тесты, позволяющие оценить благополучие протекания беременности – определение уровня ХГЧ, альфа-фетопротеина, свободного эстриола.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте , мне прервали беременность из-за аномальных развитии плода, после я сдала ифа анализ выявили хламидию, герпес, цитомегаловирус , врач назначил вильпрофен, лавомакс и протефлазид. вильпрофен пропила уже как месяц прошел , все еще пью лавомакс и протефлазид. после месячных я сделала узи , узи выявил спайку с левой стороны и свободную жидкость в матке. есть ноющие боли с левой стороны. врач говорит что надо сдать пцр, чтоб назначить лечение от спаек, теперь не знаю можно ли мне сдавать анализ пцр во время приема лавомакса и протефлазида? 
Здравствуйте, Асель! Возможно. Вы как-то не так поняли врача – для лечения спаечного процесса не имеет значения результат обследования на инфекции методом ПЦР. Сдавать анализы методом ПЦР можно не раньше, чем через месяц после окончания антибактериального лечения. Обращаю Ваше внимание, что основные причины формирования уродств у плода, это не инфекции, а генетические причины – особенно тромбофилия и гипергомоцистеинемия. Рекомендую Вам проконсультироваться у грамотного генетика.  
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться! У меня была ЗБ, сдала анализы, все нормально, кроме ЦМВ IqG - 191.5, гинеколог прописал:Виферон 500Ед с 1д.цикла, Циклоферон 2,0 с 5 д. цикла по схеме: в/в -1д,в/в -2д, в/м 4,6,8 и тд. Меня интересует вопрос: сколько раз в день вставлять свечи Виферон и сколько дней? В ближайшее время возможности попасть к врачу нет, а месячные через пару дней. Заранее благодарю за ответ.  
Здравствуйте, Светлана! Обнаружение у взрослой женщины иммуноглобулинов класса G является АБСОЛЮТНОЙ НОРМОЙ, не требующей лечения. Иммуноглобуллины класса G свидетельствуют о том, что когда то в течение жизни Вы уже встречались с этим вирусом и у Вас сформирован иммунитет к этой инфекции, который защищает Вас и ребенка во время беременности. Обращаю Ваше внимание, что вовсе не инфекции являются основной причиной неразвивающейся беременности. Чаще это хронический эндометрит, тромбофилии у матери, иммунные нарушения (антифосфолипидный синдром, несовместимость с мужем по системе HLA). Для выявления истиной причины невынашивания беременности и проведения лечения и подготовки к следующей беременности рекомендую Вам обратиться к компетентному специалисту – лучше всего к врачу репродуктологу в специализированный центр планирования семьи в Вашем регионе.  
Здравствуйте. В феврале 2012 года родила дочку. Беременность и роды были без проблем. В 2013 забеременела, примерно на сроке 6-7 недель замершая беременность. Сдала на гормоны и скрытые инфекции, все хорошо. Нарушен цикл, 6 мес. пила Джес, потом год нерегулярный цикл, пила Дюфастон, Метипред, был повышен прогестерон, но на фоне приема Метипреда улучшений показателей гормонов не было, толщина эндометрия не соответствовала фазе цикла (тонкий). Самостоятельно бросила все пить. Стала пить только витамины по фазам цикла, фолиевую, цикл относительно стал регулярным. В марте 2015 года забеременела. На 5 неделе произошел выкидыш. Ни в первом, ни во втором случае конкретных причин названо не было. Одни врачи советуют обратиться к генетику, другие говорят, что все проблемы в гормонах, третьи грешат на спермограмму мужа. Сейчас второй месяц праджисан ставлю с 16 по 25 день. Подскажите пожалуйста, стоит ли к генетику обращаться, или все-таки дело исключительно в моих гормонах? По моим наблюдениям, у детей, мамы которых во время беременности принимали Дюфастон, различного рода сильнейшие аллергии. Есть ли у Вас какая-либо статистика по этому препарату?  
Здравствуйте, Ольга! Нет, дюфастон не приводит к какой-либо аллергизации детей – это вообще тенденция последних лет в связи с ухудшением экологической обстановки. А вот наличие двух потерь беременности на малом сроке заставляет предположить, в первую очередь, именно генетические проблемы, поэтому консультация и обследование у грамотного генетика, действительно, необходимы. Существует множество возможных причин для привычного невынашивания. Основные – это генетические отклонения у матери и плода, иммунные нарушения (антифосфолипидный синдром, несовместимость с мужем по системе антигенов HLA), хронический эндометрит, гормональные нарушения. Вам требуется комплексное обследование у врачей репродуктолога и генетика, лучше всего - в специализированном центре планирования семьи (такие есть в каждом регионе). Необходимый минимум обследований: кариотипирование Вас и супруга, обследование на носительство полиморфизмов тромбофилии (желательно как можно более полный спектр – 16 полиморфизмов и более), обследование на маркеры антифосфолипидного синдрома, определение HLA антигенов у Вас и у мужа, гистероскопия с биопсией эндометрия, кровь на уровни половых гормонов и на маркеры внутриматочного воспаления (интерлейкины 1, 6, фактор некроза опухоли).