С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Добрый день. Проведена радиохирургическая эксцизия шейки матки. ОТВЕТ ГИСТОЛОГИИ-фиброзно-мышечные частицы шейки матки с Наботовымы кистами ,группой желез с эпитэлием цервикального типа,по поверхности-многослойныйплоский эпителий,местами утолшен,папилломотозного строения,с акантозом,дисплазией 3 степени. Пожалуйста,что это озночает и дальнейшее мои действия. 
Здравствуйте, Марина! Такие результаты гистологии свидетельствуют о наличии дисплазии шейки матки высокой степени, вероятно, связанной с наличием папилломавирусной инфекции. Вам требуется обследование на вирус папилломы человека (скрининг, все типы, с определением вирусной нагрузки), если это исследование не выполнялось ранее. При получении положительного результата требуется противовирусная терапия по назначению врача. Также желательна очная консультация онко-гинеколога.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите,сдала анализы на юакпосев с кожи,с прыщика,так как страдают высыпаниями: staphylococcus epidermidis КОЕ/г 10^6- есть рост ..что это значит? 
Здравствуйте, Лада! Эпидермальный стафилококк может обнаруживаться на коже и в норме, но титр 10 в 6 степени может являться клинически значимым, особенно при отсутствии другой нормофлоры. Требуется очная консультация врача дерматолога.  
Добрый день! У меня стоит спираль Джайдес 2 года можно ли её вынять сейчас не дожидаясь 3х лет, не будет ли каких то побочных эффектов ? 
Здравствуйте, Анжелика! Да, спираль можно удалить в любое время.  
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли принимать клион д в тот же вечер после биопсии. Заранее спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Светлана! Применять интравагинальные средства сразу после биопсии можно только по назначению лечащего врача.