С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Здравствуйте.у меня такой вопрос.в ноябре еду по путевке на море(путевка преобретена давно.подгадывалась по ц-л).на 5 день отпуска(отпуск 10 дней) получается начало месячных.обычно они на 4 дня.(в прошлый ц-л они у меня пришли раньше на 5 дней.и получился сдвиг).как лучше отсрочить месячные на 1 неделю.слышала что можно за 10 дней до предпологаемых месячных начать принимать ок.так ли это? или же придется начать с начала ц-ла и продолжить без перерыва следующую упаковку.сейчас ок не принимаю.год назад врач назначала на 1 ц-л убрать кисту регивидон.переносила нормально.просто не очень хочеться принимать целых 2 месяца.а начать в конце .получиться только месяц.ц-л 30 дней.приходят ровно день в день.бывает сбой 1-2 раза в год и то не всегда и не более недели. спасибо заранее за разъяснение. 
Здравствуйте, Екатерина! С помощью оральных контрацептивов действительно, можно изменять срок прихода менструации, но это возможно лишь у женщин, длительно и регулярно применяющих эти препараты. В таком случае для отсрочивания менструации нужно просто начать использовать следующую пачку без перерыва. Если же Вы только начали применять оральные контрацептивы, то в первые 2-3 месяца, наоборот, повышена вероятность появления нерегулярных кровянистых выделений. Обращаю Ваше внимание, что в любом случае использование оральных контрацептивов возможно только по назначению врача после тщательного обследования (осмотр, УЗИ органов малого таза и молочных желез, онко-цитология с шейки матки, коагулограмма, биохимический анализ крови).  

Похожие вопросы и ответы

Добрый день! скажите что это,хорошо или нет ВЛАГАЛИЩЕ: Эпителий плоский поверхностного слоя Лейкоциты - единичные в препарате Микрофлора - лактоморфотипы в небольшом кол-ве, мелкие палочки в большом кол-ве В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены. 
Здравствуйте, Света! Количество мелких палочек (условно-патогенной флоры) превышает количество лактобацилл – это может указывать на наличие бактериального вагиноза. Для лечения бактериального вагиноза можно использовать схему:противомикробный препарат+ препарат с лечебной дозой молочной кислоты, например, Гексикон+Фемилекс: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером – 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения – 10 дней. Но полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации специалиста.  
Здравствуйте!Планирую беременность,есть миома ,обследовалась у врача,делала узи,сдавала все мазки,гормоны,все в норме,нет помех для зачатия и вынашивания,сейчас межменструальные мажущие коричневые выделения,врач сказала что это скорее всего от миомы,потомучто с анализами все в норме и гормонами тоже,вопрос такой: можно ли вообще забеременеть когда такие выделения,и если я забеременею то будет ли нормой эти выделения,как понять во время беременности что это будет не угроза? 
Здравствуйте, Надежда! До планирования беременности необходимо уточнить причину межменструальных кровянистых выделений. Для этого нужно провести ультразвуковое исследование, гистероскопию и гистологическое исследование эндометрия. ПО результатам исследований может быть назначено лечение.  
Добрый день.Расшифруйте пожалуйста X Биопсия шейки матки-фиброзно-мышечные частицы шейки матки с Набоковыми кистами , группой желез с эпителием цервикального типа,по поверхности-много слойный плоский эпителий,местами утолщен,паппиломатозного строения ,с акантозом,дисплазии ей 3 степени. 
Здравствуйте, Марина! Такие результаты гистологии могут соответствовать наличию патологии шейки матки, вероятно, ассоциированной с папилломавирусной инфекцией. Требуется лечение по назначению лечащего врача .