С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Здравствуйте! У меня к вам вопрос.Я сдавала анализы на ПЦР у меня обнаружили В П Ч я носитель .обнаружили 16 т ,59т,=5.31•10,5кл.Чем это опасно, спасибо заранее за ответ.  
Здравствуйте, Людмила! Вирусная нагрузка 10 в 5 степени для вируса папилломы человека является клинически значимой. Это означает, что у Вас имеется высокий риск развития заболеваний шейки матки, в том числе и злокачественных. Вам требуется дообследование шейки матки (кольпоскопия, онко-цитология и , возможно, биопсия) и противовирусное лечение по назначению врача.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте.помогите пожалуйста: узи показало цервицит. Помимо этого сдавала анализ ( мазок)-сказали все чисто( но откуда мазок брали- со стенок влагалища или цервикального канала-неизвестно). Не покидает ощущение жжения и часто хочется в туалет, во время узи и осмотра гинеколога было очень больно- так же больно было когда цервицит был в прошлый раз. Гинеколог посоветовал полижинакс-не помог 6-ти дневный курс ни сколько( хотя как раз в прошлый раз помог) ,после этого по совету гинеколога стала принмать тержинан-сейчас 6-ой день пошел-никаких подвижек, выпила капсулу флюкостата-тоже ничего. Можно ли бросить тержинан и заменить его например на метронидазол( таблетки , которые надо запивать водой) или какой-нибудь похожий, тк от метронидозола у меня безумная слабость и головокружения?и если заменять на метронидазол- какие еще свечи тогда ставить? Просто очень хреново себя чувствую, даже на работе трудно сосредоточиться, или нужно просто бросить тержинан, не доделав курс и сколько ждать перед тем как сдать повторно анализы? Но вариант , что это ЗППП исключен- с момента прошлой сдачи анализов секс был только с презервативом, а цервицит сейчас начался после того, как два раза во время последних критических дней я пользовалась тампоном дольше положенного времени( засыпала с ними ). Еще в прошлый раз( при цервиците) анализы не показывали никаких возбудителей(ни молочницы, ни стрептокков, ничего, только повышенные лейкоциты) 
Здравствуйте, Юлия! Для того, чтобы я смогла Вас проконсультировать, приведите полные дословные результаты Ваших анализов (мазок на флору, посев на флору из цервикального канала и результаты УЗИ).  
Добрый день,Планируем беременность. Для этого сдали анализы на основные ЗППП (отриц. ) и мазок на флору. Цервикальный канал: эпителий плоский в п/зрения - 2-6 лейкоциты в п/зрения - 5-10 на слизи густо грам(+) палочки - 2 слизь - 2 остальные показатели - прочерк Влагалище: эпителий плоский в п/зрения - 2-6 лейкоциты в п/зрения - 0-5 грам(+) палочки - 3 слизь - 2 дрожжеподобные грибы: бластоспоры - 1 остальные показатели - прочерк Уретра: эпителий плоский в п/зрения - 6-8 лейкоциты в п/зрения - 0-1 грам(+) палочки - 1 слизь - 3 остальные показатели - прочерк. Подскажите, пожалуйста, есть ли воспаление и требуется ли какое-то лечение? Спасибо. 
Здравствуйте, Наталья! Наличие скоплений лейкоцитов в слизи может косвенно свидетельствовать о наличии воспаления в матке или цервикальном канале. Требуется дообследование по назначению лечащего врача .  
Здравствуйте. Задержка 7 дней, три теста положительные.последний незащищенным половой акт был 3 августа. Не зная о беременности, получается, до зачатия, пролечились свечами далацин и делала спринцевание раствором борной кислоты. Насколько опасно это для плода? И могут ли все три теста ошибаться?.  
Здравствуйте, Леся! Если лечение проводилось до зачатия, значит, вводимые препараты не могли оказать никакого негативного влияния на плод. Если же препараты применялись уже после даты предполагаемого зачатия (обычно это 14-й день цикла +/- 2 дня), то требуется очная консультация генетика. Существуют специальные тесты, позволяющие уже на малом сроке определить, как развивается плод.