С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Часто задаваемые вопросы
Здравствуйте. Помогите расшифровать анализ цитологического исследования шейки матки и церквикального канала: Лейкоцитарная реакция: Выраженная Специфический инфекционный агент: не обнаружен Клетки злокачественности: не обнаружены Цитограмма воспаления с дегенеративными изменениями в клетках плоского и цилиндрического эпителия, без признаков атипии. Мазок сдавала на микробы: не выявлены. Кольпоскопия. Слизистая: розовая. Форма шейки: коническая Сосудистый рисунок: в норме Кольпоскопическая картина: оригинальный эпителий, цилиндрический эпителий Проба Шиллера: йодопозитивная Общая кольпоскопическая картина: неудовлетворительная Заключение: Эктопия шейки матки Что это может быть?  
Здравствуйте, Лилия! Такие результаты обследований могут соответствовать наличию эктопии шейки матки (псевдоэрозии) в сочетании с хроническим воспалением. Для лечения в таких ситуациях рекомендуется использовать антисептические препараты с дополнительным регенерирующим действием, например, вагинальные свечи Депантол по 1 свече 2 раза в день 10-20 дней. Полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны после очной консультации врача . 

Похожие вопросы и ответы

Последние месячные были 16 марта, 27-28 марта была овуляция (100% не позже), с 6 апреля уже намеки были на тесте, 7 апреля точно вторая (получается на 10 дпо уже показал)... По какому-то внутреннему чутью решила сдавать кровь на хгч (раньше этого не делала никогда): 13 апреля — 98 хгч (На УЗИ ничего не видно, эндометрий 17, ЖТ 20) 16 апреля — 230 хгч (через 3 дня) 22 апреля — 817 хгч (через 6 дней) По калькулятору ХГЧ рост замедленный, да и сами цифры для этого срока должны быть больше! 23 апреля сделала УЗИ повторно: Матка будто уменьшилась (хотя узи делала уже другая врач и на другом аппарате), если сравнивать с предыдущим узи, эндометрий 14,5 мм гиперэхогенный (не знаю, что это значит), ЖТ 12 мм, маточные трубы НЕ расширены, жидкость не определяется нигде... Сейчас по акушерскому сроку 5 недель и 3 дня… что все это значит? Не развивается? Внематочная? Приближение выкидыша? Что?  
Здравствуйте, Майя! Темпы прироста ХГЧ недостаточны для нормально протекающей беременности, не исключено прерывание беременности. Требуется очная консультация врача . 
Здравствуйте.Я на 38-39 недели беременности.Мазок показал, что у меня S.epidermidis 10^5 KOE/мл.Врач мне прописал лечение: 1.Свечи Румизол 1св. 2р/д. 7дней, 2.Внутырь по 1таб. 2р/д. 10дней антибиотик МЕГАСЕФ 500мг. Нужно ли провести лечение и действительно такое? До сегоднешнего дня был другой врач и 2 предыдущих мазка показывали тоже самое и врач не назначал лечение, а новый врач увидев этот мазок с такими показателями назначил лечение. P.S. 1)На 3-ем узи у ребёнка поставили пиелоэктазия слева, почки: лоханка слева-8.7мм, от антибиотика ребёнку хуже не будет? 2)При 1-ых родах у меня была гемотрансфузия в роддоме мне тогда сказали, что это из-за большого плода вес был 4040, а сегодня врач сказала, что вполне возможно тогда тоже присутствовала инфекция, поэтому лучше пролечиться сейчас. Так ли это? Пожалуйста напишите своё мнение Нужно ли мне пролечиться? Заранее спасибо. 
Здравствуйте, Диана! Эпидермальный стафилококк, который у Вас выявлен, является условно-патогенным микроорганизмом, но он обнаружен в клинически значимом титре (10в 5 степени), поэтому лечение требуется, тем более перед родами. Наличие инфекции, действительно, может привести к осложненному течению родов. НО вот относительно схемы лечения у меня есть возражения. Оба назначенных Вам препарата слабо активны в отношении эпидермального стафилококка, зато обладают выраженным системным действием, проникают через плацентарный барьер, при беременности должны применяться только при наличии веских показаний. В таких случаях может быть нзначен местный препарат, активный в отношении эпидермального стафилококка , например, свечаи Гексикон. Гексикон разрешен к применению на любых сроках беременности, так как он не всасывается в кровь. Применяется Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что замену схемы лечения необходимо согласовать с лечащим врачом. 
Здравствуйте. Беременность 7-8 недель. Недавно начался жуткий кандидоз на фоне утрожестана вагинально. Врач назначила лечение - пимафуцин и сказала перейти на дюфастон. Возможна ли сразу замена утрожестана на дюфастон? В каком соотношении? Не опасно ли это? И пимафуцин разрешён на ранних сроках? Спасибо заранее 
Здравствуйте, Светлана! И утрожестан, и дюфастон, являются прогестероновыми препаратами. По назначению врача возможен переход с одного препарата на другой. Дозу дюфастона лечащий врач подбирает индивидуально. Согласно утвержденной инструкции, применение пимафуцина во время беременности возможно.