С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Здравствуйте! У меня пол результат на гарднереллез, врач назначила курс Наксоджина 6 дней, за ним Флюконазол 1 раз, и после этого курс Фемилекс+Гексикон. Подскажите, пожалуйста, можно ли продолжать курс свечами Ф+Г во время месячных? Наксоджин и Флюконазол я пропила, про месячные забыла спросить у врача, а связаться с ним не могу. Спасибо! 
Здравствуйте! Если Вы уже начали курс лечения Гексиконом и Фемилексом, и у Вас началась менструация, то курс лечения можно не прерывать. Но если Вы еще не начали курс лечения, но знаете, что у Вас приближается очередная менструация, то лечение лучше отложить до ее окончания – в таком случае эффективность будет выше.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте, спасибо за предыдущий ответ За расшифровку буду очень благодарна?? Жидкостная цитология (Liquid Based Cytology), окрашивание биоматериала из шейки матки по методу Папаниколау(Технология NovaPrep ®). Результат исследования: 1. Адекватность образца: Качество препарата адекватное. Клетки зоны трансформации присутствуют. 2. Цитологическое описание. В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностного, промежуточного слоев и цилиндрического эпителия. Слабо выраженная лейкоцитарная инфильтрация. 3. Доброкачественные изменения. Доброкачественные изменения эпителия (дегенеративные, репаративные изменения, гиперкератоз, паракератоз и др.) - не обнаружены. 4. Патологические изменения. Атипичные клетки плоского эпителия неясного значения (Atypical squamous cells undertermined significance ASC-US) - не обнаружены. Клетки плоского эпителия с атипией неясного значения, не исключающие HSIL (atypical squamous cells of undetermined significance cannot exclude HSIL (ASC-H)) - не обнаружены. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение низкой степени (Low grade squamous intraepitelial lesion LSIL) - не обнаружено. Плоскоклеточное интраэпителиальное поражение высокой степени (High grade squamous intraepitelial lesion HSIL) - не обнаружено. Карцинома in situ (Carcinoma in situ CIS) - не обнаружена. Атипичные железистые клетки неясного значения (Atypical glandular cells of undetermined significance AGUS) - не обнаружены. Эндоцервикальная аденокарцинома in situ (AIS) - не обнаружена. 5. Дополнительные уточнения. Флора полиморфно-палочковая. 
Здравствуйте, Василиса! Результаты в пределах нормы. Не исключено наличие незначительного воспаления шейки матки. Необходимо оценить результаты мазка на флору.  
Здравствуйте.Я на 38-39 недели беременности.Мазок показал, что у меня S.epidermidis 10^5 KOE/мл.Врач мне прописал лечение: 1.Свечи Румизол 1св. 2р/д. 7дней, 2.Внутырь по 1таб. 2р/д. 10дней антибиотик МЕГАСЕФ 500мг. Нужно ли провести лечение и действительно такое? До сегоднешнего дня был другой врач и 2 предыдущих мазка показывали тоже самое и врач не назначал лечение, а новый врач увидев этот мазок с такими показателями назначил лечение. P.S. 1)На 3-ем узи у ребёнка поставили пиелоэктазия слева, почки: лоханка слева-8.7мм, от антибиотика ребёнку хуже не будет? 2)При 1-ых родах у меня была гемотрансфузия в роддоме мне тогда сказали, что это из-за большого плода вес был 4040, а сегодня врач сказала, что вполне возможно тогда тоже присутствовала инфекция, поэтому лучше пролечиться сейчас. Так ли это? Пожалуйста напишите своё мнение Нужно ли мне пролечиться? Заранее спасибо. 
Здравствуйте, Диана! Эпидермальный стафилококк, который у Вас выявлен, является условно-патогенным микроорганизмом, но он обнаружен в клинически значимом титре (10в 5 степени), поэтому лечение требуется, тем более перед родами. Наличие инфекции, действительно, может привести к осложненному течению родов. НО вот относительно схемы лечения у меня есть возражения. Оба назначенных Вам препарата слабо активны в отношении эпидермального стафилококка, зато обладают выраженным системным действием, проникают через плацентарный барьер, при беременности должны применяться только при наличии веских показаний. В таких случаях может быть нзначен местный препарат, активный в отношении эпидермального стафилококка , например, свечаи Гексикон. Гексикон разрешен к применению на любых сроках беременности, так как он не всасывается в кровь. Применяется Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что замену схемы лечения необходимо согласовать с лечащим врачом. 
Здравствуйте!расшифруйте пожалуйста данные узи,седловитая матка 4-5 недели, лоцируется плодовое яйцо с имплантацией по задней стенке толщина ворсистого хориона 0,22см, эмбрион не лоцируется, желтый мешок d0,19см ,Яичники правый: эхоструктура: Лоцируется анэхогенная полость с эхопризнаками жел.тела2 см, левый: Мелкофолликулярная . 
Здравствуйте, Гульмира! УЗИ соответствует наличию маточной беременности малого срока, имеется врожденная аномалия строения матки – седловидная матка. Требуется контроль УЗИ через 7-10 дней для исключения анэмбрионии.