С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №4505
Здравствуйте.Я на 38-39 недели беременности.Мазок показал, что у меня S.epidermidis 10^5 KOE/мл.Врач мне прописал лечение: 1.Свечи Румизол 1св. 2р/д. 7дней, 2.Внутырь по 1таб. 2р/д. 10дней антибиотик МЕГАСЕФ 500мг. Нужно ли провести лечение и действительно такое? До сегоднешнего дня был другой врач и 2 предыдущих мазка показывали тоже самое и врач не назначал лечение, а новый врач увидев этот мазок с такими показателями назначил лечение. P.S. 1)На 3-ем узи у ребёнка поставили пиелоэктазия слева, почки: лоханка слева-8.7мм, от антибиотика ребёнку хуже не будет? 2)При 1-ых родах у меня была гемотрансфузия в роддоме мне тогда сказали, что это из-за большого плода вес был 4040, а сегодня врач сказала, что вполне возможно тогда тоже присутствовала инфекция, поэтому лучше пролечиться сейчас. Так ли это? Пожалуйста напишите своё мнение Нужно ли мне пролечиться? Заранее спасибо. 
Здравствуйте, Диана! Эпидермальный стафилококк, который у Вас выявлен, является условно-патогенным микроорганизмом, но он обнаружен в клинически значимом титре (10в 5 степени), поэтому лечение требуется, тем более перед родами. Наличие инфекции, действительно, может привести к осложненному течению родов. НО вот относительно схемы лечения у меня есть возражения. Оба назначенных Вам препарата слабо активны в отношении эпидермального стафилококка, зато обладают выраженным системным действием, проникают через плацентарный барьер, при беременности должны применяться только при наличии веских показаний. В таких случаях может быть нзначен местный препарат, активный в отношении эпидермального стафилококка , например, свечаи Гексикон. Гексикон разрешен к применению на любых сроках беременности, так как он не всасывается в кровь. Применяется Гексикон по 1 свече 2 раза в день 10 дней. Обращаю Ваше внимание, что замену схемы лечения необходимо согласовать с лечащим врачом. 

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте,подскажите пожалуйста можно ли одновременно принимать гропринозин и свечи клион д. 
Здравствуйте, Анна! Да, совместное применение этих препаратов возможно по назначению лечащего врача.  
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, расшифровать результаты вагинального мазка на флору. Флора - палочковая полиморфная, обильная, слизь+ Лейкоциты 2-2-3 в п.з Эпителий 4-6-8 в п.з. Специфическая флора не обнаружена Ключевые клетки не обнаружены Мицелий гриба не обнаружены Заранее огромное спасибо!!! 
Здравствуйте, Валерия! Наличие обильной полиморфной флоры при отсутствии воспалительной лейкоцитарной реакции может свидетельствовать о нарушении флоры влагалища по типу дисбиоза. Обычно для коррекции дисбиоза назначаются антисептические препараты и препараты, восстанавливающие кислотность влагалища (например, свечи Фемилекс и свечи Гексикон). Обычно Фемилекс назначается по 1 свече во влагалище утром, а Гексикон – по 1 свече во влагалище вечером, курс лечения 10 дней). Но полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения в зависимости от индивидуальных особенностей и противопоказаний возможны только после очной консультации специалиста.  
Здравствуйте! Помогите расшифровать Микроскопическая картина: V - Эпителий плоский поверхностного слоя. Лейкоциты - 11 - 13 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. С - Картина, идентичная предыдущей. U - Клетки вагинального эпителия. Лейкоциты - 0 - 2 в п/зр. Микрофлора - лактоморфотипы в умеренном количестве. В полученном материале трихомонады и гонококки не обнаружены.  
Здравствуйте, Елена! Результат исследования в пределах нормы. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболеваний.