С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Здравствуйте, доктор! Спасибо за ответ на мой вопрос. Значит ли это, что я плохо защищена и есть вероятность забеременеть, принимая эти гормональные таблетки? текст предыдущего вопроса: "Здравствуйте, доктор! Мне 38 лет, и я начала принимать противозачаточные таблетки после долгого перерыва (до этого принимала, когда мне было 25, в промежутке родила двоих детей и после предохранялись презервативами). Теперь по совету гинеколога уже второй месяц принимаю Lo Loestrin. (врач сказала, что эти таблетки содержат самую низкую дозу гормонов). В первый месяц началась мазня и шла целую неделю до месячных. Месячные пришли в срок и шли нормально, я начала вторую пачку и уже через неделю опять начало мазать и мазало еще дней 6-7 (выделения не сильные, обычной ежедневной прокладки хватает). Сейчас середина цикла, выделения прекратились. Позвонила врачу, та сказала, что это нормально, организм перестраивается и ему нужно иногда 2-3 месяца, чтобы приспособиться. Так ли это и когда начинать беспокоиться?" Ответ: "Здравствуйте, Анна! Мажущие выделения на фоне приема КОК случаются в том случае, если доза эстрогенного компонента слишком низкая для конкретной женщины. В таких случаях рекомендуется подобрать другой препарат с более высоким содержанием эстрогенов". 
Здравствуйте, Анна! Нет, контрацептивная надежность метода в таких ситуациях не страдает, а вот контроль состояния эндометрия при приеме низкодозированных КОК может нарушаться.  

Похожие вопросы и ответы

Здравствуйте не могу вылечить гарденееру уже год переодически лечилась и тержиналом и антибиотиками и клиндацином свечами и востанавливала микрофлору но не каких изменений нет ,ходила к многим врачам но так никто не помог,с хожу с ума уже от выделений и запаха.Что делать? 
Здравствуйте, Виолета! Пожалуйста, пришлите полный развернутый результат Вашего мазка, чтобы я смогла Вас проконсультировать. Наиболее полную информацию о состоянии вагинального микроценоза дают анализы типа Фемофлор 16 (не Фемофлор-скрин). Если Вы задаете вопрос повторно, пожалуйста, копируйте в него всю переписку.  
Здравствуйте.подскажите пожалуйста сдавала бак посев из цервикального канала никаких инфекций не обнаружено только выявили коринебактерии 10 в 3 степени непотагенные,скажите что нибудь надо с этим делать лечить или нет.спасибо за ответ. 
Здравствуйте, Анет! Обнаружение непатогенных штаммов коринебактерий в незначительном титре обычно не считается патологией. Однако рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет окончательно исключить заболевание и сказать, что Вы абсолютно здоровы. Кроме того, врач может порекомендовать Вам правильные профилактические мероприятия по предупреждению заболевания. 
Здравствуйте! На данный момент планирую 4-го ребенка, на 13 ДЦ пошла на узи, чтобы диагностировать начинающуюся овуляцию. Вот описание: МАтка срединно расположена. Тело матки в антефлексио. Контуры матки четкие, несколько не ровные. Размеры - продольный 49мм., передне-задний 50мм., поперечный 53мм. Структура миометрия изменена, неоднородная, по передней стенке определяется миоматозный узел? 10мм. По передней стенке рубец после Кесарева сечения, толщина миометрия в области рубца 4мм. Эндометрий 10мм. Структура неоднородная с анэхогенным включением 4мм. Контуры по границе с миометрием нечеткие. Полость матки не расширена. Цервикальный канал не расширен. Правый яичник: расположен типично. Размеры 23*11. Структура с точечными гиперэхогенными включениями. Контуры четкие. Эхогенность обычная. Фолликулы единичные до 4мм. Левый яичник: расположен кзади от матки, высоко. Размеры 26*22. Структура с точечными гиперэхогенными включениями. Контуры четкие. Эхогенность обычная. Фолликулы мелкие до 5 мм. Свободной жидкости в позадиматочном пространстве не выявляется. Заключение: УЗ-признаки миомы матки. Рубей на матке после Кесарева сечения. Вопрос: овуляции не будет в этом цикле? Или всё таки возможна поздняя? Дело в том, что на 6 ДЦ тоже была на узи, где было написано доминантный фолликул в левом яичнике 16 мм. Могло ли быть это ошибкой? Что значит "Структура с точечными гиперэхогенными включениями"? Может ли из-за этого с середины цикла болеть яичники? Раньше списывала эти боли на овуляцию...но в этом цикле по узи её нет, а боли есть. Спасибо!  
Здравствуйте, Татьяна! По тому описанию УЗИ, которое Вы приводите, нет данных за наличие доминантного фолликула, поэтому, вероятно, данный цикл будет ановуляторный. Наличие фолликула диаметром 16 мм на 6 д.ц. весьма сомнительно. Точечные гиперэхогенные включения в структуре яичников обычно свидетельствуют о перенесенном воспалительном процессе. Рекомендую Вам в обязательном порядке проконсультироваться с лечащим врачом по поводу данных результатов, так как только лечащий врач сможет однозначно оценить данные исследования. Кроме того, врач может порекомендовать Вам необходимые обследования перед планированием беременности.