С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Вика
21.05.2019
УРЕТРА Эпителий - 4-5 Лейкоциты - 3-5 Миклофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в большом кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены. ЦЕРВИКАЛЬНЫЙ КАНАЛ Эпителий - 8-10 Лейкоциты - 20-25 Миклофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в большом кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены. ВЛАГАЛИЩЕ Эпителий - 6-8 Лейкоциты - 5-10 Миклофлора - мелкие палочки, стрептобациллы в большом кол-ве Трихомонады и гонококки не обнаружены. Скажите пожалуйста есть что нибудь или нет, потому что присутствуют белые выделения и иногда зуд. Что с этим делать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вика! Такие результаты мазка могут свидетельствовать о нарушении вагинальной флоры, вызванной стрептобациллами ( то есть о бактериальном вагинозе). Обычно для лечения бактериального вагиноза рекомендуется проведение комплексной терапии, направленной на уничтожение возбудителей бактериального вагиноза, а также на создание оптимальных условий для роста собственной полезной флоры. Например, есть такая схема: утром 1 свеча Фемилекс во влагалище, вечером - 1 свеча Гексикон во влагалище, курс лечения - 10 дней. Гексикон содержит хлоргексидин, активный в отношении возбудителей бактериального вагиноза, в том числе и стрептобацилл а Фемилекс - содержит молочную кислоту, которая создает во влагалище кислую среду, оптимальную для роста и развития собственной полезной флоры - лактобацилл. Обращаю Ваше внимание, что полная оценка всей клинической симптоматики и назначение лечения возможны только после очной консультации врача.