С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11650
Татьяна
19.05.2019
Подскажите, пожалуйста, наиболее эффективный способ защиты от ИППП (если такой имеется) при оральном контакте без использования презерватива? Препарат Бенатекс активен только в случае местного применения? или если его использовать после орального секса, он тоже будет эффективен?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Татьяна! Как Вы и сами понимаете, самым надежным способом профилактики заражения является недопущение контакта слизистых и обмена микрофлорой - то есть использование презервативов, в том числе и при орогенитальном контакте. Если возбудители ИППП уже попали на Ваши слизистые, то, даже при использовании профилактических средств, есть вероятность, что не все возбудители будут уничтожены и заражение все же произойдет. Препарат Бенатекс предназначен для интравагинального применения и, кроме того, эффективен лишь при своевременном применении - то есть ДО близости. Если незащищенный половой акт все же произошел, то необходимо как можно скорее использовать раствор каких-либо антисептиков - например, хлоргексидина или мирамистина. В случае орогенитального контакта - нужно прополоскать рот и горло. Но, как я уже писала Выше, наиболее эффективным способом профилактики является недопущение прямого контакта слизистых оболочек, то есть использование презерватива.