С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11631
Лидия
08.05.2019
Добрый день!В январе результат цитологии:на фоне элементов воспалительного инфильтрата клетки плоского многослойного эпителия с дегенератиными изменениями,пролиферация цервикального эпителия. Эпителий 9-10,лейкоциты 20-25.Была назначена противовоспалительная терапия.Через 3 месяца сданы повторно анализы.В анализе мазка лейкоциты шейки матки 10-12,мочеиспускательном-8-10,влагалище-10-15,эпителий 10-15;10-12 и 15-16 соответственно. Трихомонады,гонококи и гадниеллы не обнаружены.Цитологическое исследование показало: На фоне эритроцитов,нейрофильных лейкоцитов,слизи,детрита,голых ядер, обнаружены единичные клетки поверхностного слоя многослойного плоского эпителия с дегенерацией, в небольшом количестве клетки с плоскоклеточной метааплазией с атипией неясного значения (ASC-US).среди них лежат клетки железистого эпителия с пролиферацией,часть клеток с дистрофией,без особенностей.Насколько я понимаю, анализы ухудшились.Прокомментируйте,пожалуйста,мою ситуацию. Спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Лидия! В первый раз Вы сдавали анализ на цитологию на фоне сопутствующего воспаления. Это не позволило провести его адекватную оценку, так как воспалительные изменения маскируют собой многие другие. Во второй раз анализ был выполнен на фоне нормального мазка, поэтому результат показал истинную картину состояния клеток шейки матки и позволил выявить имеющиеся нарушения. Сейчас Вам нужно провести кольпоскопию и сдать анализ на ВПЧ (скрининг, все типы). Это позволит Вашему лечащему врачу уточниться с диагнозом и определить оптимальную тактику лечения.