С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11630
Ксюша
08.05.2019
Здравствуйте! Меня уже больше года мучают бело-желтые выделения из влагалища. Летом прошлого года обратилась к врачу с жалобами на выделения, сдавала мазок на флору и комплексное ПЦР, обнаружили уреаплазму, вылечила ее антибиотиками. Но выделения остались. Снова обратилась, но уже к более опытному врачу, опять куча анализов и лекарств. Выделения остались. Лейкоциты в цервикальном канале 20-50 в поле зрения, т.е. никакие лекарства мне не помогают снять воспаление. Я уже не знаю к кому обращаться, и почему никто не может мне помочь. Назначали в 1 курс(уреаплазма и лейкоциты: юнидокс, трихопол, вобэнзим, бион-3, тержинан, генферон, микомакс, ацилакт. 2 курс (лейкоциты): бетадин. 3 курс (также лейкоциты): на ночь фемилекс, утром гексикон. Сейчас снова сдала мазок лейкоциты 20-50 в поле зрения. Что у меня такое может быть? Насколько серьезно заболевание? Может еще какие-нибудь анализы сделать? Заранее спасибо.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ксюша! Все назначенные Вам схемы лечения были адекватны, соответствовали причине. Тем не менее, заболевание рецидивирует. То есть необходимо более тщательное обследование для выявления скрытых причин постоянных рецидивов инфекции. В первую очередь необходимо уточнить состояние шейки матки - возможно, хронический цервицит обусловлен наличием патологии шейки матки. Необходимо провести кольпоскопию, цитологическое исследование, анализ на ВПЧ (скрининг, все типы). Также возможной причиной рецидивов может быть хронический эндометрит. Для его диагностики выполняется УЗИ органов малого таза (желательно на хорошем аппарате у грамотного специалиста), бактериологическое исследование аспирата из полости матки, при необходимости - гистероскопия. Также желательно провести комплексное обследование состояние иммунитета у грамотного иммунолога, так как рецидивирующие инфекции могут иметь место при нарушениях иммунной системы.