С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11624
Кристина
08.05.2019
Добрый день,помогите расшифровать результат анализа.Что у меня?-общая бактериальная масса-4.3;нормофлора Lactobacillus spp-не обнаружена;Gard/Pre/porph-4.5;ureaplasma.spp-не обнаружена;Candida.spp-не обнаружена;КВМ-5.3;
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Кристина! Вам проведено скрининговое ( то есть самое начальное, короткое) исследование микрофлоры генитального тракта. По его результатам видно, что имеются выраженные нарушения микрофлоры ( полностью отсутствует нормальная флора - лактобациллы). При этом по результатам данного исследования невозможно выяснить, какие же именно патогенные либо условно-патогенные микроорганизмы заняли место лактобацилл и составляют бактериальную массу. Для выяснения этого нужно провести дообследование - сдать более расширенный анализ на состояние микрофлоры. Например, анализ типа Фемофлор 16 либо его аналоги. В этом анализе исследуется уже 16 видов основных микроорганизмов и, как правило, его проведение позволяет идентифицировать возбудителя и подобрать правильное лечение.