С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11605
Ольга
01.05.2019
Добрый день! Сдала анализы Фемофлор-16, везде стоит результат "не обнаружено", Только Контроль взятия материала- 10*5,0; Общая бактериальная масса- 10*6,9; Lactobacillus spp- 10*7.0; Eubacterium spp- 10*4.2; Lachnobacterium spp+Clostridium spp- 10*4.2; Ureaplasma spp- 10*2,4. Что это означает? Какое лечение? Планируем ребеночка.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Ольга! У Вас выявлены несколько условно-патогенных микроорганизмов, но их количество не превышает количество нормальной флоры - лактобацилл. Такая ситуация может считаться относительным нормоценозом, но, с учетом того, что Вы планируете беременность, скорее всего, Ваш лечащий врач порекомендует Вам провести санацию влагалища каким-либо местным средством (например, свечи Гексикон по 1 свече во влагалище 2 раза в день 10 дней). Дело в том, что при беременности, за счет изменения гормонального фона и снижения иммунитета, возможно прогрессирование роста условно-патогенных бактерий и развитие бактериального вагиноза или вагинита. Проведение санации влагалище на этапе подготовки к беременности поможет Вам избежать необходимости лечения во время беременности, когда применение лекарственных препаратов может быть нежелательно.