С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Тамара
28.04.2019
Здравствуйте. С мужем активно планируем пол года. пока не получается. я сдавала анализы на инфекции, нашли уреаплазму, с мужем пролечились. делала узи малого таза в декабре 2018 на 11 д.ц., все соответствует норме. месяц назад делала гсг, трубы проходимы. муж сдавал спермограмму-нормоспермия. Мой гинеколог не видит причин, по которым беременность не могла бы состояться. посоветовала мне пропить дюфастон с 16 по 25 д.ц. Но при этом никакие анализы на гормоны не назначила. Я сама решила сдать прогестрон на 19 д. ц. результат 4.62 ng/ml. При этом в данном цикле овуляцию я тестами не поймала, делала с 11 по 15 д.ц. Подскажите, является ли мой результат нормой???И стоит ли мне применять Дюфастон??? спасибо
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Тамара! Такой уровень прогестерона в принципе допустим для 2 фазы цикла, но однозначно его можно оценить лишь сравнив с референсными значениями лаборатории, в которой проводилось исследование. Дюфастон имеет смысл пить только в том случае, если однозначно установлено наличие овуляции в цикле - для этого нужно отслеживать пик ЛГ (лютеинизирующего гормона) - это делается либо тестами, либо более точно - путем сдачи анализов крови, а также параллельно выполнять ультразвуковую фолликулометрию. Лучше всего для планирования беременности обратиться к специалистам - репродуктологам в центр планирования семьи в Вашем регионе.