С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Вита
28.04.2019
Здравствуйте! Я пила "Эскапел" три раза, по одному разу в цикл, то есть раз в феврале, раз в марте и раз в апреле. Больше не планирую его пить вообще. Какие последствия могут быть от того, что я его выпила три месяца подряд? Насколько они могут быть серьезными, и как их избежать?
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Вита! Эскапел, как и другие препараты для экстренной контрацепции, содержат высокую дозу гормонов и могут применяться лишь в исключительных случаях (например, изнасилование, разрыв презерватива и т.д.), но никак не на регулярной основе. Следствием их регулярного применения может стать нарушение выработки женских половых гормонов и, как следствие, развитие различных заболеваний, связанных с нарушениями гормонального фона. Для того, чтобы избежать возможных нежелательных эффектов, необходимо оценить, в каком состоянии находится сейчас Ваш гормональный фон. Для этого нужно обратиться на очную консультацию к врачу гинекологу (либо гинекологу-эндокринологу) и, по его назначению, сдать анализы на гормоны в определенные дни менструального цикла и выполнить УЗИ органов малого таза и другие исследования. По результатам этих анализов врач сможет определить, требуется ли лечение. Также врач сможет подобрать Вам оптимальный и безопасный способ контрацепции.