С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопрос №11589
Даша
25.04.2019
Добрый день! Доктор назначила 3 вида свечей : депантол 2 раза в день, Оки при болях и генферон 2 р/день... Ставлю свечи и в течение дня, утром или вечером беспокоят обильные выделения желтого цвета с сильным неприятным запахом . . Что это может быть ? Или это нормально во время лечения данными препаратами ? В сентябре 2018 был поставлен диагноз цервицит, лечение не проводилось... В апреле 2019 года обнаружен герпес 1, тонкая лейкоплакия... Назначены эти свечи.. Заранее спасибо за ответ.
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Даша! Вы не уточняете, какой способ введения Вы используете для назначенных препаратов. Свечи с различным составом не следует смешивать. Если Вы все препараты вводите вагинально, то Ваши жалобы могут быть связаны именно а этим. При назначенных Вам препаратах целесообразно интравагинально использовать лишь Депантол, а Оки и Генферон вводить ректально. Если же Вы вводите вагинально лишь Депантол, то обильные выделения могут быть связаны с тем, что у препарата полиэтиленкосидная основа, которая способствует связыванию патологических выделений и их ускоренному выведению из организма. Для оценки эффективности проведенного лечения нужно использовать исследование мазка на флору.