С кем может обсудить женщина непростые вопросы о здоровье, о детях, об интимной стороне своей жизни? Кому можно доверить эти волнующие проблемы и получить не только исчерпывающий ответ, но и поддержку и понимание? Конечно, другим женщинам!

Сайт, на страницах которого вы сейчас находитесь, создан женщинами для женщин. На страницах сайта можно найти исчерпывающую информацию по вопросам женского здоровья, беременности и здоровья детей. По особо сложным вопросам можно будет получить индивидуальные консультации. Надеемся, вы почерпнете для себя много нового, интересного и полезного!

О портале
Задать вопрос
Вопросы и ответы
Евдокия
22.04.2019
Здравствуйте!Расшифруйте, пожалуйста, диагноз..В одной клинике при осмотре поставили t-r ovarii sinistra, в другой прошла УЗИ результат-матка с придатками удалена.культя шейки матки осмотрена:строение изменено за счетанэхогенных включений до 12*13мм некоторые со взесью.цервикальный канал расширен до 1.2мм с анэхогенным содержимым.мочевой пузырь без особенностей.свободная жидкость в малом тазу не выявлена.патологические образования в малом тазу не выявлены.заключение-кисты культи шейки матки с наличием эндометриоидных.серозоцервикс.Это что рак???64годаЗаранее спасибо!
Калинина М.А. консультант сайта
Здравствуйте, Евдокия! Для ответа на Ваш вопрос необходимо знать объем оперативного вмешательства, который Вас проводился ранее - удалены ли все придатки матки или был оставлены участки яичников. Эту информация должна быть в справке, которую Вам выдавали в больнице после операции. Если есть какие-либо сомнения по поводу объема проведенной операции, то лучше всего обратится на очную консультацию к онко-гинекологу, обязательно со всеми имеющимися на руках обследованиями, справками, выписками.